Нормы провоза алкоголя через границу, интересное

Опубликовано: 25.3.2020
нормы провоза алкоголя через границу

Разобраться, какие нормы провоза алкоголя через границу государств Таможенного союза действуют на сегодняшний день, можно исходя из содержания Федерального закона № 150, вступившего в силу 11 января 2015 года.

Нарушение правил провоза товаров через границу государств Таможенного союза чревато негативными последствиями. Ст. 16 КОАП РФ установлен штраф за недекларирование провозимого товара (в том числе и акоголя) в размере двукратной стоимости количества продукции, превысившей разрешенный лимит.

Если суммарно ввозимые спиртные напитки по объему будут превышать указанный пятилитровый предел, то весь литраж сверх этой нормы будет изъят и конфискован.

Общий ценовой показатель всей ввозимой в страну продукции, включая и напитки алкогольной группы, не должен превышать полторы тысячи евро. В случае превышения этого лимита все излишки будут обложены тридцатипроцентной пошлиной.

Новыми правилами провоза алкоголя через границу количество вывозимых спиртных напитков никак не ограничивается. Однако стоит не забывать о том, что такие ограничения могут быть установлены в стране вашего следования.

Так как провезти алкоголь через границу многие пытаются и нелегальным способом, то в случае выявления такого правонарушения предусмотрена конфискация излишков спиртного.

Помимо указанных бесплатных трёх литров, на территорию страны Таможенного Союза можно ввезти дополнительно ещё два литра алкогольного напитка. Однако это дополнительное количество уже потребуется включить в таможенную декларацию, что, соответственно, будет сопровождаться прохождением таможенного досмотра в красном, а не зеленом коридоре и взиманием таможенного сбора. Ставка данного сбора едина для всех случаев – десять евро за литр алкоголя, превышающего трехлитровый лимит.

Один человек без уплаты сбора на таможне может ввезти на территорию государства-члена ТС максимум три литра алкоголя. Новые правила провоза алкоголя через границу относят к нему и пиво. В целом ни вид алкогольного напитка, ни его упаковка не принимаются ко вниманию: правила едины для всех и действуют одинаково вне зависимости от того, везете ли вы ром из Ямайки, настойку с ящерицей из Таиланда либо горилку с перцем из Украины.

В отношении того, сколько можно провозить алкоголя через границу, стоит упомянуть также, что в общее количество перевозимых спиртных напитков входят и товары этой группы, приобретённые туристом в зоне беспошлинной торговли – магазинах дьюти-фри.

Сотрудники таможенной службы в процессе контроля на пропускном пункте могут предупредить о том, что по причине наличия у вас большого количества алкогольных товаров возникнут проблемы с таможенными органами другого государства. Однако это в их обязанности, по сути, не входит, и вы сами, отправляясь в поездку, должны уточнить, какие в стране, куда вы направляетесь, действуют таможенные правила. Так, к примеру, в Саудовскую Аравию либо в Пакистан вообще запрещен ввоз спиртного.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться