Новая рубрика: минимальная и средняя зарплата в израиле в 2018

Опубликовано: 25.6.2021
минимальная и средняя зарплата в израиле в 2018

В начале этого года сотрудники ЦСУ отметили, что зарплаты в Израиле выросли примерно на 8,4%. Разумеется, это коснулось далеко не всех. Размер зарплаты стабильно повышается только у людей, занятых в добывающей промышленности.

Работаю в социальной сфере (метапель) почти 30 часов в неделю + в больнице волонтёром, в месяц выходит 1200 долларов, половина которых является пособием!

Как думаете, можно поехать поработать 5-6 месяцев?

Какая зарплата у оператора АЗС в Израиле?

По некоторым данным, повышение минимальной заработной платы для наёмных трудящихся обошлось израильскому государству в 1,3 млрд. шекелей. Чиновники из министерства финансов утверждают, что к началу 2019 года размер МРОТ будет повышен до 5 тыс. шекелей.

Статистика утверждает, что по сравнению с прошлой пятилеткой, процент трудового населения заметно вырос. Людей, способных трудиться, стало больше примерно в 2,5 раза. Сегодня количество официально трудоустроенных людей – более 3 млн. человек.

Если после развала СССР многие талантливые российские врачи спешили уехать в «Землю обетованную», то в 2019 году ситуация несколько изменилась. Устроиться официально работать даже в государственную клинику человеку не еврейской национальности нереально.

Есть ещё один нюанс. Медик, желающий работать в израильской клинике, обязан сдать экзамен на квалификацию. Экзамен состоит из 220 тестовых заданий по пяти медицинским разделам:

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в начале 2017 года ежемесячный размер средней зарплаты в израильском государстве составлял не более 9,5 тыс. шекелей.

Большая часть заработной платы израильтян уходит на погашение муниципальных налогов Израиля и коммунальных платежей. Налоги в этой стране очень высокие. Порой они «съедают» 50% заработной платы.

Право открыть собственную клинику есть только у врача-специалиста.

Размер з/п санитаров, медсестёр и ординаторов заметно ниже. В 2017 году заработная плата младших специалистов варьировалась в размере 1-1,2 тыс. долл. США.

Зарплаты санитаров — базовые без надбавок за ночные смены и работы в выходные — минимум 1200$. С надбавками выходит 1500$. У медсестер начиная с 1500 до 2500$, зависит от образования и размеров больницы, есть надбавки за напряженность работы. Также есть доплаты для квалифицированных м/с, как для врачей, за каждого принятого больного. Так что такая м/с, работающая как помощник анестезиолога, или в клинике онкологии, или диабета, и подобных местах, может быть выше, чем у врача. З/п начинающего врача в районе 2000$, без дежурств и доплат. З/п частного врача ничем не ограничена, может быть и 20000$, т.к. они получают за каждого больного примерно 50$ только за прием. А если это операция, то сумма в тысячах.

Если не считать военных-контрактников, то наиболее высокий доход у специалистов, работающих на карьерах. Повышение зарплаты объясняется сокращением ставок в этой отрасли. По сравнению с прошлым годом, их количество было сокращено на 9,1%.

Мирбек, здравствуйте! Обратите внимание, что не у всех израильских компаний есть разрешение на предоставление работы иностранным гражданам. Существует большое количество фирм, которые помогают найти работу в Израиле, в том числе сезонную.

Средний размер большинства израильских финансистов и банкиров варьируется от 15 до 16 тыс. шекелей. 5% людей, занятых в этих отраслях, ежемесячно получают около 20 тыс. шекелей. Так, очень высоки заработные платы сотрудников крупных государственных электрических компаний. Размер зарплат этих служащих варьируется от 20 до 22 тыс. шекелей.

Руководители таких предприятий назначают очень высокую з/п, размер который в несколько раз превышает среднюю зарплату по региону.

Израиль считается одним из самых благополучных государств Ближнего Востока. Но и здесь имеются безработные, и их процент, к сожалению, не уменьшается.

Достаточно непростая ситуация наблюдается в различных отраслях. Сегодня размер средней зарплаты по отраслям выглядит следующим образом:

Не является националистическим государством?!

Размер минимальной оплаты труда был повышен на 350 шекелей. И теперь при полном рабочем дне минимальная заработная плата рядовых сотрудников теперь равняется 4,6 тыс. шекелей в месяц. Если говорить о почасовой оплате труда, то она составляет около 27 шекелей.

Трудоустройство связано не с национальностью, а именно с наличием гражданства или рабочей визы. И гражданство предоставляется и не евреем: потомкам евреев с семьями, нееврейским супругам и т.д. Израиль не является националистическим государством.

Изначально планировалось поднимать размер минимальной зарплаты поэтапно. Первый этап уже был пройдён. Следующее повышение заработной платы в общественном секторе произойдёт в начале августа 2019 года.

В начале 2017 года несколько возрос процент минимальной зарплаты. Этот вопрос долго обсуждался, и, в конце концов, между Министерством финансов и профсоюзным объединением Гисдарут было реализовано соглашение. Во главе угла стояла необходимость повышения зарплаты в общественном секторе.

Специалисты в области нейрохирургии и онкологии получают немного больше. Размер заработной платы врача, имеющего собственный кабинет, достигает 8-10 тыс. долларов США.

Но социалистических перемен пока не произошло. Разрыв между обеспеченными израильтянами и теми, кто едва сводит концы с концами, сократился ненамного.

А какая зарплата у разнорабочих?

Государство Израиль считается одним из наиболее стабильных и благополучных. Несмотря на многолетний военный конфликт с Палестиной и сложные отношения с другими арабскими соседями, эта страна по-прежнему интересует гипотетических иммигрантов. Каждый человек, решившийся на переезд, в первую очередь задаётся вопросом, какова средняя зарплата в Израиле.

Не так давно израильское центральное статистическое бюро провело любопытное исследование. Целью этого исследования было выявление размера средней зарплаты среднестатистического израильтянина.

Четыре года назад ситуация с заработными платами в медицинской сфере была признана критической. Это привело к забастовке врачей. Около 700 специалистов написали заявление о добровольном уходе. Более 300 врачей отказались выходить на службу.

Есть в израильском государстве специалисты, размер заработной платы которых в два раза превышает средний уровень. И это отнюдь не высокопоставленные чиновники и не высококвалифицированные медики. Столь приятный «бонус» получают обычные госслужащие, занятые в сфере водоснабжения и электроэнергии.

Минималка, но там каждая машина дает минимум 5 шекелей, как чаевые.

Я в Израиле 26 лет. Заработки не постоянные у меня, т.к. я — художник, примерно 1500 долл. А у жены 4000 долл. «чистыми» — она бухгалтер в солидном месте.

Минимальная. И не только у разнорабочих, но и у квалифицированных, и у мелких инженеров тоже, и у контрактников в армии.

В целом Израиль считается экономически благоприятной зоной. Экономика в этой стране достаточно сильная. Размер средней ежемесячной заработной платы на 2017 год составлял примерно 2500 долларов США.

Кроме того, специалисты в области медицины, прибывшие в Израиль, обязаны выучить государственный язык. Это обязательное требование. Обучение бесплатное, система разработана достаточно хорошо. При наличии склонности к языкам, иврит можно выучить за год.

Здравствуйте! Хотелось бы поработать в Израиле. 43 года. Ремонт, отделка, строительство. Есть опыт работы на флоте. Английский базовый. Буду рад любой информации и предложениям! Почта fix.02@mail.ru С ув.Андрей.

Что за ерунда, трудоустройство не от национальности зависит, а от наличия права на работу. Право на работу дает гражданство или рабочая виза. А уж как вы гражданство и визу получили — это другой вопрос. По национальному признаку, подобно таким странам как Греция, Испания, Финляндия, Польша и Германия, или по трудовому договору, как в других странах. Но при приеме на работу никто национальностью и религией не интересуется. Но ты можешь сам об этом заявить, чтоб давали выходные в твои праздники.

Начинающий доктор сначала должен поработать в одной из государственных лечебниц Израиля.

Это объясняется тем, что право на официальное трудоустройство есть только у граждан этой страны и обладателей израильской рабочей визы. Получить гражданство Израиля проще, если вы являетесь этническим евреем. Как выражаются русскоговорящие евреи, трудящиеся в Израиле, высокую з/п нужно заработать в течение нескольких лет. Это актуально даже для квалифицированных, перспективных российских врачей.

Средний размер зарплаты высококвалифицированного европейского врача составляет 2 тыс. долл. США. Специалисты из России получают немного меньше. В 2019 году з/п российского медика, работающего в государственной клинике Израиля, составляет не более 1,5 тыс. долл. США.

Главным требованием израильских медиков было повышение заработной платы для сотрудников государственных лечебниц. В конечном итоге власти пошли на уступку, и размер минимальной зарплаты был повышен.

Минимальный размер оплаты труда в Израиле 70.000 рублей; средняя з/п по России 36.000 рублей.

По сравнению с заработными платами финансистов и банкиров, з/п израильских чиновников выглядит скромной. Так, размер средней зарплаты среднестатистического чиновника составляет 13,5 тыс. шекелей.

Статистика утверждает, что на сегодняшний день за чертой бедности живут более 20% израильтян. Это почти 1,5 млн. человек. «Чертой бедности» в Израиле именуется ежемесячный порог, размер которого варьируется от 280 до 817 долл. США. Одинокие малоимущие граждане, а также бедные семьи с маленькими детьми получают пособия в Израиле.

Никто не интересуется национальностью, если ты претендуешь копать канавы. Но если даже просто рабочим на оборонный заводик, то возникают проблемы даже у детей пап евреев (это еврей не галахтческий, как по маме) И то был скандал с каким-то мужиком, которого назначили директором сохнута где-то на Украине что ли, у которого мама была еврейка, а папа — нет. Не говоря уже о государственной службе.

Статистические данные на 2018 и начало 2019 года утверждают, что в Израиле сегодня живет и трудится немалое количество иностранных врачей. Чаще всего в эту страну приезжают русские специалисты, получающие на родине критично низкую заработную плату. Но процент высококвалифицированных медиков из европейских государств тоже достаточно высок.

А цены на всё Вы видели? Стоимость такой з/п обоснована.

Израильтяне, получающие заработную плату в размере 2-2,5 тыс. долларов США, относятся к среднему классу. К таким специалистам следует отнести и медиков. Размер заработной платы израильского врача в 2019 году зависит от его квалификации. В целом размер зарплат у израильских медиков выглядит так:

У меня приятель белорус, приехавший с женой — внучкой еврея, пашет на оборонном заводе фрезеровщиком. А его дочь — сисадмин в Кирие — министерство обороны. Не надо свистеть, уважаемый.

Для того чтобы сдать экзамен, нужно пройти специальную подготовку. Продолжительность курса обучения  для специалиста-иностранца – 12 месяцев. Обучение осуществляется на бесплатной основе.

В области страхования и финансов ситуация не радужная. Специалисты из ЦСУ отмечают снижение средней зарплаты примерно на 7,3%.

Исследовались все экономические сферы. Результаты исследования порадовали многих. Выяснилось, что по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Средний доход среднестатистической израильской семьи составляла в 2017 году 13,5 тыс. шекелей. Но если в семье оба супруга имеют работу в Израиле на полный день, то доход семьи составляет около 19 тыс. шекелей.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться