Новинка: топ

Опубликовано: 15.11.2020
куда поехать отдыхать осенью на море в тепло в 2019 году: топ

Людям, отпуск которых приходится на осень, повезло. Во многих странах это время низкого сезона, и на пляжах нет толп туристов. Если серьезно изучить все возможные направления отдыха за границей, то можно найти хороший тур в теплую страну недорого.

В ноябре из-за сильного прибоя уже нельзя заходить в море, но еще можно отлично позагорать, т. к. температура падает до 20 градусов. Сюда часто ездят те, то кто хочет оздоровиться морским воздухом. Из развлекательных мероприятий:

В ноябре сюда ехать ради пляжного отдыха уже не имеет смысла. Позагорать еще можно, но купаться уже холодно.

Осень на Цейлоне — сезон дождей, поэтому с полноценным пляжным отдыхом сложновато. На юго-западе в это время возможны цунами. В сентябре волнение океана небольшое только на юге. В лагунах можно спокойно купаться. Виза на Шри-Ланку для россиян в 2019 году оформляется за 48 часов.

Сюда лучше ехать в ноябре, когда заканчиваются дожди. Помимо отдыха у моря, можно покататься на слонах, поучаствовать в сафари или пройти спа-процедуры.

Можно полюбоваться Карибским побережьем, тропической природой и заняться различными видами активного отдыха:

В Эмиратах очень развита инфраструктура детских развлечений. Ребенка можно порадовать:

Для тех, кто не успел отдохнуть летом, это отличная возможность загореть и поплавать. В Тель-Авиве очень красивая набережная, и можно очень вкусно поесть. Если ехать только ради пляжного отдыха, то лучше направиться в Эйлат. Помимо купания и принятия солнечных ванн, можно посетить множество экскурсий.

Кроме отдыха на пляже, можно посетить множество достопримечательностей Испании:

В сентябре и октябре на острове царит лето. Наиболее теплые районы острова — Никосия и Ларнака. Для любителей бурной ночной жизни всегда есть возможность посетить местную «Ибицу» — Айя-Напу.

Сухой сезон начинается только в ноябре, когда лучше ехать отдыхать на юго-запад. В сентябре и октябре стоит держать путь на северо-восток, но в основном, чтобы посмотреть достопримечательности.

И конечно, здесь можно попробовать местное пиво и молодое вино. Многие едут в Италию именно осенью, потому что там проходит Венецианский кинофестиваль и Неделя моды. В Италии множество исторических памятников, которые будет интересно и познавательно посетить как взрослому, так и детям.

В стране начинаются серьезные распродажи. В октябре можно ездить на различные экскурсии. Ради отдыха на пляже лучше ехать в этом месяце на Средиземное море, потому что на Эгейском и Черном будет уже довольно прохладно.

Осенью в Греции складываются отличные условия для того, чтобы расслабиться на пляже. Здесь самая длинная береговая линия в мире, почти 15 тыс. км. Море очень тихое, нет ни дождей, ни штормов.

Осенью здесь проходит Дивали — праздник огня. Местные жители зажигают лампады и светильники, запускают ракеты и петарды. Цены здесь ниже, чем на других азиатских курортах, но уровень обслуживания довольно высокий.

В любой части Болгарии осенью можно попробовать молодое вино. Из праздников, которые можно посетить в это время, — День независимости в Софии.

Рекомендуем видео про отдых в Италии осенью:

Можно посетить множество исторических мест и памятников революции.

Осенью в Иордании нет жары, как в более южных странах, поэтому здесь очень приятно загорать. Ночью температура резко падает, поэтому лучше захватить с собой что-то теплое.

На Кубе можно попробовать настоящей экзотики. Пляжная зона простирается практически по всей длине острова. Пляжи и вода здесь очень чистые.

Подробнее о Кубе можно узнать в видео:

У Канарских островов есть очень большое преимущество перед другими курортными зонами — здесь нет сезона дождей. Наиболее популярные острова для отдыха: Тенерифе, Гран-Канария и Ла-Пальма. Север островов очень подходит для любителей серфинга.

На пляжах Марокко отлично чувствуют себя любители серфинга, чье главное время начинается с октября. Во всех городах страны открыты школы серфинга. Из других развлечений можно назвать:

Теплее всего в сентябре. В ноябре становится прохладнее, и море начинает штормить. После отдыха возле моря можно совершить поездки на многочисленные объекты древней греческой истории. Хорошо можно провести отдых на островах, попробовав молодое вино, свежие оливки и помидоры.

Дубаи для этого годится значительно меньше, т. к. здесь слишком много суеты и шума. Для тихого и спокойного отдыха подходит Фуджейра — курортная зона на берегу Аравийского моря. В отличие от остальной части страны здесь довольно много зелени. Кроме купания и принятия солнечных ванн, здесь можно:

Осень на Канарах такая же подходящая пора для пляжного отдыха, как и лето, но жара спадает. Ночью может быть немного прохладно. Погода позволяет как отдыхать на пляже, так и ездить на экскурсии.

На юге страны осенью еще тепло. Но ради пляжного отдыха лучше ехать на остров Хайнань в октябре, когда заканчиваются муссоны. В это время уже можно заниматься серфингом.

Экскурсии, которые стоит посетить:

В ноябре дождей уже почти нет. Можно заняться дайвингом, серфингом или просто вдоволь поплавать. Если отдых большой семьей, то можно арендовать бунгало.

Осенью лучшее время, чтобы поехать на море именно в эту страну. В сентябре заканчивается сезон ураганов. Погода очень комфортная, а туристов значительно меньше.

В этой стране отдыхать можно круглый год, но высокий сезон длится с апреля по октябрь. На Атлантическом побережье страны более прохладно, чем на Средиземном море. Наиболее популярные осенние курорты в Марокко — Касабланка и Марракеш.

Здесь очень красивая, не тронутая человеком природа и великолепные закаты. Из достопримечательностей можно посмотреть:

Это самое подходящее время года для отдыха на пляже в Египте, поэтому цены осенью высокие. Ветры и снижение температуры будут только в ноябре. Но температура падает очень незначительно, что позволяет путешествовать по стране и посещать праздники.

Осенью цены на туры в ОАЭ выше, чем летом. Жара спадает, а море еще теплое. Но с учетом того, что температура воздуха все равно остается выше 30 градусов, ехать сюда людям с хроническими болезнями сердца не рекомендуется. В районе Персидского залива погода более жаркая, чем у Оманского залива. Кроме традиционного отдыха у моря, осенью можно посетить:

Осень в Грузии — это время бархатного сезона. Море еще достаточно прогревается. Лучше ехать на отдых в начале осени. С октября уже прохладно и начинаются дожди.

Осенью здесь бархатный сезон. Цены падают, а море и погода отличные. В северной части страны в это время уже ветры, а на юге отдых на пляже будет еще очень комфортным.

В отелях высокий уровень обслуживания. Между островами есть авиасообщение и ходят морские суда. Благодаря этому путешествовать между ними удобно.

В Италии еще довольно тепло для пляжного отдыха осенью. В середине сезона лучше ехать на юг страны, где вода еще не так быстро остывает. Многим нравится остров Искья, где есть термальные источники.

В Хорватии очень хорошо можно позагорать на песке Адриатического побережья. Основные отели находятся в пределах береговой линии. Еще одним из наиболее замечательных мест для отдыха является черногорский Тиват.

Куба отлично подходит для отдыха с детьми. С ребенком можно посетить:

В сентябре на берегу Черного моря начинается бархатный сезон. Цены падают, а тепло еще держится. В Краснодарском крае весьма комфортно купаться в море.

Если хочется насладиться природой, то стоит посетить остров Гомера или Лансароте, где есть вулканы и «лунные пейзажи».

Плюсом такого отдыха является в первую очередь отсутствие языкового барьера, а также то, что не надо совершать длительный перелет.

Рекомендуем видео про отдых в Дубае:

В Каире, например, в ноябре Фестиваль арабской музыки и танцев, в рамках которого проходят мастер-классы и вполне можно освоить искусство танца живота.

Температура на различных курортах, необходимость визы и цена представлены в таблице.

Из экскурсий стоит посетить:

В рамках культурной программы:

Теплее всего осенью в Танжере. Хорошо прогревается вода в Фесе. Можно попробовать блюда местной кухни, сходить на рынок, где продают специи и необычные вещи, посетить множество экскурсий и фестивалей, например, джазовый и фестиваль финиковой пальмы.

Осень — время пляжного сезона в Иордании. Вода очень хорошо прогревается. Здесь можно вдоволь поплавать и понырять на берегу Красного моря или оздоровиться — у Мертвого.

В сентябре в Тунисе безветренно и тепло. Летняя жара спадает, в октябре бывают редкие дожди. Курортный сезон официально заканчивается в середине октября, и цены резко падают. Но погода еще позволяет полноценно отдыхать и купаться.

Здесь очень много уединенных пляжей. Ехать лучше в начале осени, т. к. с ноября начинается сезон дождей. Но особенность этого курорта в том, что идут они в основном по ночам и не мешают отдыху.

Проблема только во влажности воздуха и тучах, которые не дают загорать. Если все-таки отпуск выпал на ноябрь, то стоит заняться серфингом. На о. Маэ сезон для серфингистов начинается именно с ноября.

На Канарах можно также побывать в таких местах:

Если нет желания жариться на солнце, то сюда лучше лететь во второй половине сентября, когда немного спадает жара и море очень спокойное. Можно заниматься яхтингом, дайвингом и прочими морскими развлечениями.

Осенью здесь вполне летняя погода, но в сентябре-октябре сезон тропических ливней. Ехать ради пляжного отдыха лучше не раньше ноября, т. к. в это время дождей значительно меньше.

Нужно учитывать, что в стране высокий уровень преступности, и за пределы своей зоны отдыха вечером лучше не выходить.

Обязательно стоит посмотреть на такие достопримечательности:

Для тех, кто едет исключительно ради моря, лучше покупать тур на Гоа. Если преимущество отдается ночным вечеринкам, то стоит полететь в Мумбаи. Электронное разрешение в Индию выдается туристам из России, Украины и Казахстана сроком на 60 дней.

Рекомендуем видео про отдых в Черногории:

Из достопримечательностей Иордании следует выделить:

В ноябре хорошо ехать в Лапедузу, где воздух и вода одинаковой температуры. Отдыхающие осенью могут попасть на ярмарки фермеров, где можно попробовать различные виды сыров, колбас, окороков и др. Например, на ярмарке «Деликатесы Умбрии» можно купить товары, которые есть только в Италии.

Рекомендуем посмотреть видео про подходящие места для отдыха на море без визы:

Сейшелы — это место, где можно спокойно отдохнуть, наслаждаясь дикой природой круглый год. Например, в октябре и ноябре на северном острове Берд наблюдается скопление птиц, совершающих миграцию. Если ехать на Сейшелы с ребенком, то лучше выбирать о. Маэ, на котором есть детский пляж.

В это время года под осенними дождями остров начинает расцветать. Распускаются фруктовые деревья, экзотические цветы, виноград… Можно полакомиться различными экзотическими фруктами.

В октябре начинается высокий сезон. Лучшее время для пляжного отдыха — октябрь и ноябрь. Отдыхать можно как на берегу Аравийского моря, так и у побережья Персидского залива, где находится наибольшая часть отелей. Если поездка планируется с детьми, то лучший вариант курорта — Аби-Даби.

Сюда приезжают, чтобы отпраздновать медовый месяц или просто отдохнуть в тишине. Осенью здесь случаются муссонные дожди, поэтому бывает довольно влажно, но это не мешает отдыху на пляже.

Лучшие пляжи осенью — Фукуок и Фантьет. Кроме того, можно позагорать на Вунгтау, посетить местные достопримечательности или такие мероприятия:

Осень — это период низкого сезона, муссонов, ливней. Самые популярные курорты для отдыха осенью — Ко-Чанг и Паттайя. Если купаться не позволяет погода, то можно посетить Бангкок. В этой части страны дождей и ветров значительно меньше.

Лучше ехать в Болгарию в сентябре, тогда погода будет хорошая на любом курорте. Начиная с октября море становится неспокойным, поэтому это время больше подходит для путешествий.

Осенью можно полакомиться местными фруктами. А также поучаствовать в сборе винограда. В это время проводится «Тбилисоба» — фестиваль, во время которого можно порадовать душу развлечениями, а желудок хорошей едой.

В это время года здесь нет большого скопления народа, а температура воды и воздуха практически летние. Пляжи есть на любой вкус: вулканические, песчаные, с галькой. В больших отелях Испании осенью цены стремительно падают.

Перед тем как окончательно выбрать, куда поехать отдыхать осенью, стоит внимательно изучить погоду в разных частях мира. Например, нужно учесть, что на Филиппинах в этот период тайфуны, а основная часть европейских курортов будет раем для пляжного отдыха.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться