Обновлено: что учесть при выборе ванной

Опубликовано: 17.6.2020
что учесть при выборе ванной

Эстетика. Цвет и форма не менее важны, особенно если планируется дизайнерский интерьер в ванной, в этом случае каждая деталь должна соответствовать стилю.

Всё перечисленное желательно продумать ещё на стадии планирования ремонта в ванной, а затем отправиться в магазины сантехники в Симферополе и сделать окончательный выбор.

Комфорт. Ванна может быть оснащена подголовником и ручками, чтобы было удобно держаться при необходимости. Эти детали также влияют на стоимость изделия.

Выбор ванн настолько широк, что просто пойти в магазин и сразу приобрести то, что хочется, вряд ли получится. Перед покупкой стоит тщательно продумать несколько критериев и ориентироваться на них в дальнейшем.

Традиционный чугун более надёжен, он прослужит минимум полвека. Этот металл хорошо держит тепло, и именно поэтому чугунные ванны выбирают очень часто. Существенным недостатком чугуна является его вес, что создаёт определённые сложности для транспортировки и монтажа.

Есть несколько популярных материалов, из которых изготавливаются ванны:

Комфортная глубина ванны - от 50 до 60 см, а средняя ширина - 70-80 см. Длину стоит выбирать не только с учётом размеров помещения, но и удобства. Идеально, если модель позволяет принять позу полулёжа. Также стоит учитывать, что при погружении в воду до бортиков должно оставаться хотя бы 5 см. Некоторые ванны снабжены дверцей, поэтому нет необходимости каждый раз перешагивать через бортик, при этом механический запор исключает случайное открывание.

Акриловые ванны лёгкие и разнообразные по форме и цветовой гамме. Акрил позволяет воплотить любую дизайнерскую задумку, что демонстрирует ассортимент ванн от ТОПСТО. Материал хорошо держит тепло, легко чистится, долго служит. Недостаток акрила — хрупкость. Ванну можно случайно поцарапать или даже разбить, если уронить что-то тяжёлое. В этом плане кварил, сохранивший все достоинства акрила, более надёжен за счёт добавления кварца в состав.

Функция гидромассажа.

Самый недорогой вариант — сталь. Однако доступность и лёгкость - единственные преимущества таких ванн, по остальным критериям они проигрывают другим. Сталь быстро остывает и не держит тепло, это не слишком долговечный и надёжный материал, а при наборе воды ванна издаёт шум, что может прийтись по нраву далеко не всем. Кроме того, стальное изделие не обладает достаточной устойчивостью.

Литой мрамор, несомненно, - вариант для люксовых ванн. Такая модель создана для роскошных интерьеров, натуральный камень невероятно прочен и прослужит десятки лет. Благодаря современным технологиям, литой мрамор можно окрашивать в любые цвета, что расширяет его дизайнерские возможности. Недостаток у таких ванн один — очень высокая цена.

Размер. Особенно это важно в маленьких ванных комнатах, где каждый сантиметр площади на счету. Если же санузел достаточно просторный, можно не ограничивать себя и выбрать максимально комфортные длину, глубину и ширину.

Ванна используется ежедневно, поэтому к её выбору стоит подходить со всей серьёзностью. Стоит учитывать не только материал, из которого она изготовлена, но и форму, размеры, цвет. На что стоит обратить внимание перед покупкой и какой материал лучше выбрать, чтобы ванна прослужила дольше?

Материал. От этого зависят срок службы ванны, особенности её эксплуатации и, конечно, стоимость. Подробнее об этом речь пойдёт ниже.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться