Обновлено: как проверить готовность визы в испанию на сайте визового центра в 2019 году

admin
как проверить готовность визы в испанию на сайте визового центра в 2019 году

Сдав документы в консульство или визовый центр, заявители могут самостоятельно проверить готовность визы. Сделать это можно с помощью интернета, без личного обращения к сотрудникам дипломатических учреждений.

После этого система выдаст данные, каков на этот момент статус испанской визы. Если паспорт уже будет готов, то можно ехать его забирать в тот же день. Не нужно переживать, если сделать это сразу не получится. При отсутствии срочной необходимости забрать паспорт с визой можно и в другой день.

В большинстве визовых центров, чтобы упростить процедуру готовности паспорта, предлагают подключить смс-оповещение. Обычно такая услуга стоит дополнительных 85 рублей, но не является обязательной.

Визовым законодательством установлен определенный срок рассмотрения и выдачи паспорта. После подачи документов должно пройти от 5 до 10 дней, в течение которых рассматриваются документы заявителей на испанскую визу. В сезон отпусков и активного туризма срок оформления визы увеличивается, что связано с большим количеством заявлений. В срочном порядке оформить визу можно в течение трех-четырех дней, но для этого нужно обосновать такую срочность.

Во время получения паспорта и визы необходимо проверить следующую информацию:

Такой статус не означает, что виза будет заявителю выдана. Узнать это можно только при получении паспорта.

В визовых центрах, где проверка статуса онлайн невозможно, можно воспользоваться другим способом. Это предусматривает обращение к специалистам, которые получают запрос на отслеживание испанской визы конкретного заявителя. Только после этого будет отправлена заявка в консульство (посольство), чтобы получить необходимую информацию.

Подавая документы в визовый центр или генеральное консульство, следует уточнить у сотрудников, где забирать паспорта и в какой период это нужно сделать. Если заявитель не успеет забрать паспорт из визового центра, то документ будет передан в консульство, а оттуда в архив. В том случае, если заявитель живет в другом городе, тогда доставку паспорта с готовой визой можно оформить курьерской службой. Данная услуга оплачивается в момент сдачи документов на визу.

Забрать паспорт в Генеральном консульстве Испании или визовом центре могут следующие группы населения:

Когда документы только принимаются к рассмотрению и данные вносятся в компьютерную базу, тогда в информационном разделе появляется следующий статус: «Документы приняты в визовый центр к рассмотрению».

Как только запрос будет обработан, а потом рассмотрен консулом, статус моментально поменяется на другой: «Заявление обработано, отправлено в визовый центр (адрес), заявитель может забирать».

Готовность визы в Испанию можно отследить на сайте визового центра или консульства, воспользовавшись следующей ссылкой https://blsspain-russia.com/moscow/track_application.php . В специальной системе следует ввести такие данные:

Отследить статус паспорта онлайн несложно, но что делать если он долго не меняется? В первую очередь, не стоит нервничать и паниковать, думая, что в испанском визовом разрешении будет отказано. Скорее всего рассматриваются транзитные, туристические и краткосрочные визы, а вот многократные изучаются дольше. Причиной того, почему в онлайн-системе статус «Не готова» не меняется на «Готова», становится и то, что виза в Испанию оформляется не в первый раз. Но в основном сотрудники генерального консульства в Питере или Москве, посольстве или визовом центре не успевают внести информацию о визах в специальную базу данных.

Источник: http://v001.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться