От наших пользователей: как пользоваться, рецепты своими руками

Опубликовано: 3.2.2021
твердые духи: как пользоваться, рецепты своими руками

На смену жидкому парфюму приходят твердые духи. Они идеально подходят для девушек, которые любят путешествовать, много общаются с людьми, и, к тому же, не займут много места в сумочке, не вызовут вопросов у пограничников – их можно проносить в самолет. Пользоваться ими очень легко, а благодаря своему составу и текстуре они сохраняют аромат намного дольше, чем привычная туалетная вода.

Для того чтобы сделать базу, необходимо отмерять нужное количество парафина или воска и базового масла – по одной столовой ложке. Воск положите в термостойкую посудину. Поставьте ее на водяную баню и подождите, пока он расплавиться. Только тогда можно добавить базу.

В парфюмерной индустрии их считают скорее изыском, чем обыденной деталью. Но их элегантный вид, удобство и практичность оценили все, кто хотя бы раз ими пользовался. Натуральные твердые духи безопасны для людей, страдающих аллергиями. Их готовят на основе твердых растительных масел, которые смешивают с эфирными маслами и воском.

Но четких ограничений нет. Аромат – это дело вкуса. При желании вы можете использовать только одно масло или создавать запахи, сочетая несочетаемое.

Контейнер подойдет из камня, керамический, стеклянный или пластиковый.

Нежный женственный аромат пользуется не меньшим спросом:

Как нужно пользоваться твердыми духами?

Многие женщины задумываются, как сделать твердые духи самостоятельно, в домашних условиях, и возможно ли это. Изготовить их довольно просто, все ингредиенты доступные. Чтобы создать неповторимый аромат, потребуется приобрести все необходимое. Очень важно соблюдать пропорции – лишняя капля может все испортить и пользоваться такими духами будет невозможно.

В качестве базового масла можно брать любое растительное, но твердое: кокосовое, миндальное и прочие. Но оно обязательно должно быть без запаха.

Достаточно наносить немного духов на те зоны, где бьется пульс:

Компоненты:

Ароматных вам парфюмов и хорошего настроения!

Рецепты духов настолько многогранны и разнообразны, что каждая женщина сможет подобрать аромат для себя. Один из самых популярных запахов – цветочный аромат в винтажном стиле.

Еще одно преимущество – изумительная тара, которую используют для твердых духов. Изящные коробочки и медальоны очень нравятся женщинам, и даже коллекционеры устраивают на них охоту.

Компоненты:

А вот жир и воск отдают запах постепенно, на протяжении длительного времени.

Плавить основу следует на маленьком огне, она не должна подгорать. Когда все ингредиенты станут жидкими, снимите посуду с огня. Добавьте все выбранные эфирные масла, витамин Е. Перемешивать компоненты нужно тоненькой палочкой или соломкой. Если инструмент будет толстый, то к нему прилипнет основа, а комочки значительно ухудшат качество готового продукта.

Перед тем, как создавать аромат своими руками в домашних условиях, будет полезно изучить свойства эфирных масел:

Сегодня на Дальнем Востоке популярна именно такая платформа. Там сухой и жаркий климат, поэтому все летучие соединения очень быстро теряют аромат.

Для всех рецептов твердых духов, которые делаются своими руками, базу составляют воск и масло. Их необходимо брать в равных количествах – по столовой ложке.

Существует информация, что первые парфюмерные композиции создавались на основе жира с воском, который не имел запаха. Тогда не использовали ни эфир, ни спирт.

Пока смесь не застыла, ее нужно перелить в контейнер. Примерно через полчаса она станет твердой, и можно будет духами пользоваться. Они не только долго отдают аромат, но и оказывают целебное воздействие, ведь в состав входят эфирные масла.

Даже леди из высшего общества наносят их пальцами. Жидкий аналог никогда не будет пахнуть так же, как твердые духи – они раскрываются совсем по-другому. Их изысканный аромат играет, окутывает окружающее пространство.

В состав добавляли дорогие специи и масла амбру, мускуса, ладана и другие. Благодаря этому получались неповторимые ароматы, которые тогда стоили невероятно дорого.

Чтобы готовая композиция была удачной, нужно знать, какие масла «дружат» между собой:

Правильно наносить духи нужно так: сделайте легкий мазок, не набирайте слишком много, иначе аромат будет очень концентрированный. Никакие особые приспособления для того, чтобы пользоваться духами, не нужны.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться