По просьбам читателей: маршрут по индии

Опубликовано: 19.11.2020
маршрут по индии

Откройте для себя шумный мегаполис Мумбаи и насладитесь незабываемым отдыхом на пляже Мабор в Гоа. Готовый маршрут путешествия по Индии без лишнего экстрима. Отдых в Индии у большинства ассоциируется с плохими отелями, нищетой и разрухой. Экзотично, но, кажется, очень опасно, негигиенично. Кругом антисанитария и поесть негде. Но так утверждают только те, кто почерпнул знания об удивительной стране с богатейшим архитектурным и гастрономическим наследием из туристических форумов и сайтов с отзывами туристов. SmartTrip расскажет, как организовать свой отдых в Индии таким образом, чтобы позавидовали короли.На путешествие по Индии можно потратить десять дней, хотя некоторые готовы отдать ради него и всю жизнь. Наш маршрут начинается в Мумбаи.

Пляжный отдых в Гоа может быть разным: от хижины на берегу с унитазом у изголовья кровати до роскошных дворцов, которые и отелем-то не назовешь — слишком скромно для них это определение. Отель The Leela в Южном Гоа как раз второй случай. Он располагается на обширной территории живописных тропических садов, усеянных прудами с лилиями, храмами и лагунами. Оформленный в стиле древнего летнего дворца, этот отель предлагает своим гостям панорамные виды на белые пески пляжа Мобор. Являясь одним из ведущих отелей в мире, в The Leela к услугам путешественников безупречный комплекс услуг и обширный выбор видов активного отдыха, например, плавательные бассейны, освещенные теннисные корты, курс обучения игре в гольф на поле из 12 лунок и спа-салон в декадентском стиле. В отеле всегда множество внимательных сотрудников, которые помогут наиболее насыщенно провести время, организовать всё для занятий водными видами спорта, наблюдением за дельфинами, прогулок на закате под парусом. В отеле повсюду присутствует сочетание очарования храмов Южной Индии и богатого португальского наследия острова Гоа с современным западным стилем. Это богатое смешение культур отражается, например, в выборе блюд, которые предлагаются в четырех ресторанах отеля.А если не желаете, чтобы кто-то прознал о вашем отдыхе в отеле, то для абсолютного прайваси нужно бронировать эксклюзивные номера класса люкс с услугами личных дворецких, с персональными бассейнами. Огромные номера располагаются вокруг живописной лагуны. Они все, как один, роскошны и оформлены в традиционном португальском стиле.Возможно, кому-то захочется разнообразить пляжный отдых экскурсиями и поездками по достопримечательностям одного из самых популярных у путешественников штата Индии. В этом случае рекомендуем побывать в самом большом христианском храме в Азии – соборе Святой Екатерины, съездить на плантации специй или в заповедник Котигао, чтобы собственными глазами увидеть индийские джунгли и их обитателей.О том, как оформить визу в Индию, спланировать или внести изменения в уже имеющийся маршрут, читайте в нашем пособии. В нем собрана вся необходимая информация для тех, кто собирается впервые посетить самую загадочную страну на планете Земля, и тех, кто находится в поиске новых маршрутов. Индия завораживает и вдохновляет. Кажется, это не просто страна, а отдельный загадочный мир: с волшебными горами, потрясающими воображение равнинами, обширными плантациями, бескрайними пустынями и пляжами в обрамлении из пальм; все это сливается в великолепный постоянно меняющийся калейдоскоп в невероятном разнообразии. ЧИТАТЬ >>>

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ МУМБАИ В ДАБОЛИМ, ГОА На самолете: самый простой и удобны способ. Время в пути составит чуть больше часа.На поезде: экстремально и экзотично. Трястись по железным дорогам Индии придется от 10 до 15 часов. Поезда отходят с железнодорожного вокзала Виктория, расположенного в центре Мумбаи.На автомобиле: не рекомендуем арендовать автомобиль в Индии. Лучше воспользоваться услугами персонального водителя по Индии — в этом случае дорога, хоть и займет не меньше 8 часов, но стоимость поездки будет фиксированной и не изменится в несколько раз к тому моменту, когда прибудете в пункт назначения, как это бывает со случайным таксистом.

Совет: Если некогда организовывать это путешествие самостоятельно, можно поручить все заботы профессионалам: обратитесь к лучшим экспертам TopTouragent по отдыху в Индии.ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ >>>

Будучи в Мумбаи, побывайте на Слоновьем Острове, чтобы увидеть возвышающуюся статую бога Шивы, датируемую VII веком, и побывать в древних пещерах V — VIII века, являющихся в наши дни наследием ЮНЕСКО. Добраться до острова Элефант не составит труда. Он расположен в десяти километрах от Мумбаи. Преодолеть расстояние проще всего на пароме или катере. Суда ежедневно отправляются от пирса у Ворот Индии, расположенных по соседству с Taj Mahal Palace & Tower. Первый паром отходит в 9.00, последний в 14.00 (с острова последнее судно отходит в 17.30; ночевать запрещено). Время в пути составляет около часа. Поездка на пароме в одну сторону обойдется в 130 рупий. Входной билет для осмотра пещер стоит 250 рупий для взрослых. Дети могут посещать остров бесплатно.

ДЛЯ КОГО:

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА ДАБОЛИМ НА ПЛЯЖ МОБОРЕсли летите на самолете, то прибыв в аэропорт Даболима придется воспользоваться услугами такси. Пляж Мобор от Даболима отделяет 38 километров, чтобы преодолеть их на автомобиле потребуется чуть больше часа. Но лучше заказать встречу в аэропорту и трансфер заранее в отеле.

КОГДА ЕХАТЬ: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель

Посетите хотя бы несколько из множества величественных достопримечательностей города, например, висячие сады на холме Малабар (сады открыты для посещения с 5.30 до 20.00, вход бесплатный) и пещерные храмы джайнов, или исследуйте красочные местные рынки и бутики с этническими товарами.Однако чтобы действительно прочувствовать дух этого города, обязательно следует хотя бы на полдня отправиться в тур в сопровождении профессионального гида по трущобам Дхарави — крупнейшим в Азии. Уголок смирения, где ждут по-настоящему незабываемые впечатления, Дхарави является тем самым местом в Индии, где царят лишения и нищета, но в то же время у его жителей сохранилось чувство юмора и дух предпринимательства. Доходы от туризма поступают в бюджет общины для оказания поддержки местным жителям.После насыщенных дней отпуска в Мумбаи отправляйтесь на недельку-две в штат Гоа, на южный пляж Мобор — излюбленное место для отдыха Пола Маккартни и Билла Клинтона.

Забронируйте в столице штата Махараштра отель Taj Mahal Palace & Tower. Ведь история Мумбаи и Taj Mahal Palace & Tower неразрывно переплелись: он был первым ориентиром гавани Мумбаи, а сегодня является ведущим отелем в мире. За более чем столетнее существование отеля-дворца в нем побывали Сомерсэт Моэм, Джон Леннон и Йоко Оно, а Джордж Харрисон именно в номере Taj Mahal Palace & Tower брал уроки игры на ситаре у Рави Шанкара. И если очень боитесь есть в местных кафе, то попробовать настоящую кухню Индии (а также Китая) можно в ресторанах отеля, по праву считающихся лучшими во всем городе.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться