По просьбам читателей: работа и вакансии во франции для русских и украинцев в 2019 году

Опубликовано: 17.2.2021
работа и вакансии во франции для русских и украинцев в 2019 году

Франция – это одна из самых красивых и развитых европейских республик. Помимо уникальной истории и титула «страны моды» данное государство является членом многих международных сообществ, что ещё больше укрепляет её позиции на мировом рынке.

Но в данной ситуации есть и другая «сторона медали» и касается она низкооплачиваемых специальностей, работать по которым французы и резиденты ЕС не хотят. Поэтому если украинцу или русскому удастся доказать, что его устраивает по европейским меркам низкая заработная плата, то он скорее всего без проблем трудоустроиться.

Здравствуйте! Вы ещё в поиске работы?

Евгений, 28 лет. Живу в Либурне, но готов к переезду. Ищу работу барменом (опыт — около 8 лет). Также ведущий/вокалист различных мероприятий. Почта: halif6243@gmail.com

Это связано с тем, что согласно закону работодатель имеет право принимать на свободную вакансию иностранного подданного лишь в том случае, если среди резидентов республик ЕС и Франции на неё не нашлось претендентов. Но, тем не менее, ежегодно тысячи трудовых мигрантов находят и трудоустраиваются в этом государстве.

Голубая карта обязывает наёмного работника работать строго в той отрасли, которая указана в договоре на протяжении первых двух лет после её получения. После двух лет работы отрасль можно сменить по желанию.

Оклад юристов обычно не ниже 5 000 евро. Это одна из наиболее оплачиваемых профессий во Франции.

Смотрите на видео опыт трудоустройства во Франции.

Сайты организаций по подбору персонала:

На процесс трудоустройства влияют такие факторы, как:

Трудовой договор должен быть зарегистрирован в Министерстве Труда и Управлении по вопросам иммиграции. Именно эти две организации подтверждают подлинность контракта и выдают одобрение для получения рабочей визы для наёмного работника.

Таблица: сезонная работа по сбору урожая

Меня зовут Александр. 59 лет. Образование высшее. Знание английского на среднем уровне. Ищу работу в Франции. Электрохимик, программист + преподаватель (химия, информатика, программирование). Работал в академии наук. Более 30 лет занимаюсь компьютерным моделированием физико-химических процессов. Разработал свой метод свой метод символьного визуального моделирования таких процессов. Детали можете увидеть в моих резюме на русском ) и английском языках ). Интересов очень много. В последнее время увлекся зеленой энергетикой (бактериальные и растительно-бактериальные элементы). Тел.: +79082109784

Существует несколько вариантов трудоустройства в этой республике:

Требуются менеджеры по работе с русскоязычными клиентами, свободный график работы в режиме home office, сдельная оплата по результатам собеседования, обучение. Требования, проживание на территории Франции или Швейцарии (обязательно), вежливость, целеустремленность. Прошу резюме и вопросы отправлять на почту aget1648@gmail.com

Инженеры в стране получают около 3 500 евро в месяц, а строители всего на 50 -100 евро меньше. Оклад врача равен 3 500 евро, а младший медицинский персонал зарабатывает примерно по 3 000 евро в месяц. В финансовой отрасли (бухгалтеры, банковские работники, специалисты по страхованию) зарабатывают по 3 000 евро. Такой же оклад и у программистов.

Натали, 42 года, художник, преподаватель. Высшее художественное и педагогическое образование, член союза художников. Занятия, уроки, мастер-классы с разными материалами и техниками изобразительного искусства с детьми, подростками и взрослыми, с группами одного возраста и разновозрастными группами, семейное рисование (дети и родители), занятия на пленэре. Пишу пейзажи с натуры и на заказ. Приезжаю по приглашению на пленэры. Делаю профессиональные фотографии на своих мероприятиях и занятиях. Проживаю в Санкт-Петербурге. Ищу работу, возможность применить свои навыки во Франции, возможность участвовать в пленэрах во Франции.

Интересует работа. Семейная пара. Без вредных привычек. С опытом в этой отрасли и рекомендациями от работодателя. Есть ЕС документы и водительские права. Поделитесь информацией, отблагодарю. Тел.: +37360040450 (Viber, WhatsApp), Сергей.

Молодая пара ищет работу на виноградниках во Франции. Почта: romzess777@ukr.net.

Другие сети, набирающие персонал:

Я гражданин Молдовы, обладающий биометрическим паспортом. Есть огромное желание трудиться в виноградниках в сезон сбора винограда, обрезки лозы, зеленых операций и др. Интересует и работа на винодельческих предприятиях. Есть опыт. По желанию работодателя могу организовать бригаду из необходимого числа работников. Почта — tzurcas5@gmail.com, тел.: +37369052325. Всем удачи!

Согласно трудовому законодательству, для официального трудоустройства в этой стране между потенциальным работником и работодателем должен быть заключён трудовой контракт, в котором прописываются обязанности, права, условия труда и оклад наёмного рабочего.

Консульство Франции в столице Российской Федерации находится на Казанском переулке, 10.

Ищу работу во Франции. Я инженер-строитель. Опыт работы — 5 лет.

Сайты для поиска работы во Франции:

Оклад труда напрямую зависит от региона Франции.

Процесс оформления рабочей визы во Францию может затянуться до полугода. Но чаще всего виза оформляется в пределах трёх месяцев.

Секретарь во Франции может рассчитывать на оклад в 2 500 евро, а учитель в среднем зарабатывает 1 300 евро. Охранники и уборщицы получают примерно по 1 700 евро.

Согласно законодательству работать на сезонных работах иностранные подданные могут не дольше 6 месяцев в году.

Зачастую вариант трудоустройства на сезонную работу выбирают студенты и молодые люди. Сезонная работа подразумевает под собой не только работу в сельскохозяйственном секторе.  Устроиться на сезонную работу могут официанты, повара, аниматоры.

Во Франции несколько видов разрешения на работу. Один из них голубая карта, которая выдаётся иностранным резидентам лишь при наличии:

Таблица: ставка подоходного налога

Краткосрочная позволяет осуществлять трудовую деятельность на протяжении 90 дней. Для её оформления в дипломатическое представительство Франции подаётся пакет бумаг:

Представители ресторанно-гостиничного бизнеса (официанты, посудомойки, бармены, повара среднего звена) зарабатывают в среднем от 1 500 до 1 800 евро ежемесячно.

Минимальный ежемесячный оклад во Франции равен 1 480 евро. Средняя заработная плата во Франции – 2 900 евро.

Найти место трудоустройства можно как через посредническое агентство, так и самостоятельно. Но стоит помнить, что рекрутинговые организации по подбору кадров взимают плату от 10 до 20% от предполагаемого годового дохода заявителя. Поэтому искать работу лучше самостоятельно через сайты.

Средний ежемесячный оклад работника по сбору урожая равен 2 000 евро в месяц.

Заработная плата представителей ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма варьируется от 1 500 до 2 500 евро в зависимости от специальности и объёма работы.

Таблица: средний ежегодный оклад работающих в разных регионах Французской Республики

Для открытия визы типа VLS/TS (долгосрочная) подаётся пакет бумаг:

Во Франции очень интересная налоговая система. Работодатели не отчисляют за своих наёмных работников подоходный налог. Это обязаны делать сами трудящиеся. Им нужно ежемесячно подавать налоговую декларацию в налоговую службу.

Голубая карта выдаётся трудовому иммигранту на срок от 12 до 36 месяцев. По желанию её можно продлить до 5 лет.

Согласно статистике на одну свободную вакансию претендует два человека. Ситуация на трудовом рынке усугубляется ещё и приездом большого количества беженцев с Афганистана, Судан и Сирии, где сейчас проводятся военные действия.

После приезда во Французскую Республику иностранный резидент обязан зарегистрироваться в OFII (L’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration – управление иммиграции). Если иностранцу удалось официально трудоустроиться, то на протяжении первых 90 дней с даты въезда на территорию Францию ему необходимо подписать договор приёма и интеграции САI и получить ВНЖ в этой республике.

Найти место трудоустройства в этом государстве непросто, даже несмотря на высокий экономический уровень государства. Исходя из статистических данных 2018 года, в 2019 году во Французской Республике без работы находятся более 10% населения. Подобный уровень безработицы говорит о том, что найти работу в этой республике реально, а вот устроиться иностранцам очень сложно.

Ставка подоходного налога во Франции варьируется от суммы ежегодного оклада.

Оформлением разрешения на работу во Французской Республике занимается непосредственно сам работодатель. Он подаёт запрос в Департамент по труду и иммиграции. Именно этот орган осуществляет проверку предложенной работодателем вакансии на рынке труда.

Различают два вида рабочих виз в это государство:

Найти сезонную работу во Франции можно на таких сайтах, как:

Одной из крупнейших сетей, нанимающих людей на сезонную работу является Bistro Romain — заведение общественного питания. Заведения данной сети есть во многих городах Франции. В Париже Bistro Romain находится на 9 avenue des Ternes. В заведения ежегодно набирают официантов, посудомойщиц и поваров.

Многие подданные стран СНГ мечтают найти работу во Франции и переехать в эту республику. Ведь данная республика предлагает весьма неплохие заработные платы не только своим подданным, но и иммигрантам из Украины, России и других республик, ранее входящих в состав СССР.

Ищу работу. Имею вид на жительство. Живу в Париже. Имею 2 диплома. Закончила консерваторию. Мед. сестра отделений педиатрии. Тел.: 0749057287, Ирина Треме.

Меня зовут Сабрина. Мне — 46 лет. Ищу работу во Франции няней, продавцом, дом работницей. Имею высшее образование. Не пью, не курю, без вредных привычек. Проживаю в Москве.

Я врач по образованию. Но могу работать средним медицинским персоналом. Также могу работать в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Есть опыт работы в гостинице.

Если контакт сезонной работы подписан более чем на 3 месяца, то иностранному резиденту нужно получать ВНЖ во Франции.

Для сезонной работы по сбору урожая знание французского языка не обязательно.

Если самостоятельно не удалось найти подходящую вакансию, то можно обратиться в одно из рекрутинговых агентств.

Самые высокие заработные платы получают в регионе Иль-де-Франс. Руководители высшего звена здесь зарабатывают около 53 500 евро в год, государственные служащие примерно по 19 700 евро в год, а работники низкоквалифицированных специальностей по 19 300 евро в год.

Детскими аниматорами можно устроиться в Диснейленд или знаменитый французский парк Asterix, вакансии которого размещаются на сайте https://www.parcasterix.fr

Виза типа VLS/TS нужна иностранным резидентам, намеренным работать на территории Франции дольше 3 месяцев. Данный тип разрешения оформляется и для волонтёров, желающих стать участниками социальной работы во Франции. Но для волонтёров виза открывается не на год, а всего на 9 месяцев.

Согласно трудовому законодательству рабочая неделя включает всего 35 рабочих часов.

Наиболее востребованными профессиям во Французской Республике являются:

Данный договор представляет собой соглашение иностранного резидента на прохождение специальных курсов, на которых изучается французский язык, история и символика.

Ирина, 54 года, повар. Ищу работу домработницей, помощником на кухню в русскую, польскую семью или кафе, ресторан, магазин. Вредных привычек нет. Очень ответственный человек.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться