По просьбам читателей: востребованные профессии в китае для русских в 2019 году

Опубликовано: 23.3.2021
востребованные профессии в китае для русских в 2019 году

КНР продолжает удивлять мир стремительными темпами развития. Вместе с тем перечень востребованных профессий в Китае расширяется. Многочисленные вакансии представляют интерес для иностранцев.

На рынке труда в Китае часто встречается много предложений о трудоустройстве в области маркетинга и PR-интернатуры. Такие вакансии примечательны тем, что работу могут получить студенты в качестве стажёров. Уровень заработной платы составляет около 100 $. Однако, наращивая профессионализм, сотрудник сможет получать гораздо больше.

Интересный факт. За 2018 год в Китае подано 3,698 млн заявок на патенты. То есть каждый день в КНР изобретается 10 272 новых изделия. Такое количество не подают США и Европа вместе взятые.

В 2018 году одной из востребованных на рынке труда в Китае стала должность преподавателя английского языка. Примечательно, что возрастное ограничение для соискателя составило 60 лет. Перечень работодателей выглядит так:

Поиск новых рынков сбыта во всех уголках планеты подразумевает расширение таких кадров, как экономисты, менеджеры и маркетологи со знанием нескольких языков.

В Китае также есть такая необычная профессия, как обниматель панд.

Для справки. Уровень средней зарплаты в КНР в 2018 году составляет около 750 $. А минимальная оплата труда находится на отметке в 190 $. В зависимости от региона, китайский МРОТ может увеличиваться до 310 $.

Танцевальные коллективы с танцами go-go завоевали особенную любовь у китайцев. Умение танцевать, возраст от 18 до 30 лет и привлекательная внешность — ключ к успеху для многих девушек.

А наличие опыта работы делает соискателя еще более привлекательным для страны.

Ещё одной востребованной профессией стала вакансия преподавателя иностранных языков в вузе. Причём Китай приглашает не только специалистов по английскому, но и по другим языкам. Уровень зарплат значительно выше. Например, за 18-часовую рабочую неделю профессор может получить оклад, равный месячной зарплате учителя в школе.

Так сложилось, что даже значительное коренное население не способно утолить кадровый голод гигантской экономики. Поэтому Поднебесная с удовольствием встречает трудовых мигрантов из всех уголков планеты. Главные требования к приезжим — это трудолюбие и доброжелательность.

В два раза меньше вакансий предлагает машиностроительный сектор. Около 10 % работодателей ищет бухгалтеров и финансистов, около 5 % — айтишников. От китайских компаний исходит примерно 20 % заявок на поиски работников. В этом случае требуются настоящие специалисты для технологических процессов.

Именно они являются движущей силой инновационных процессов. Поэтому эти категории профессионалов очень востребованы в Поднебесной.

Ещё один восходящий тренд на рынке труда в Китае — это спрос на домработниц, сиделок и нянь. Вместе с улучшением в экономике страны растёт и благосостояние самих китайцев. Родители охотно нанимают европейских женщин для присмотра за детьми.

Несмотря на то что в КНР правящей силой является Коммунистическая партия, экономика страны построена на рыночном механизме. Как следствие, рынок труда в Китае нуждается в специалистах с бизнес-образованием для поддержания соответствующих процессов. Тесные связи с мировой экономикой требуют взаимодействия с деловыми партнёрами за рубежом.

Если и этого знания нет, то найти вакантное место будет практически невозможно. Выходом из ситуации может стать трудоустройство в русскоговорящую компанию, занимающуюся туристическим или вещевым бизнесом со странами СНГ. Таких иммигрантов в Китае много.

Специалисты в области программирования и создания приложений остаются очень востребованы в КНР. Причём нехватка кадров отмечается на всех уровнях профессионализма. Предлагаемые минимальные зарплаты к таким вакансиям составляют не менее 130 $. При этом ведущие специалисты получают от 4500 $.

Если устроиться в госучреждение, то зарплата будет не меньше 900 $ в месяц. А если успешно пройти собеседование в частную школу, работодатель предлагает от 1350 $ ежемесячно. Меньше всего платят в дошкольных учреждениях, где ставка по трудовому договору начинается с 760 $.

Кроме перечисленных выше вакансий, рынок труда в Китае насыщен и другими востребованными специальностями, среди которых:

А выросшее поколение, наоборот, нанимает сиделок, чтобы обеспечить уход немощным родителям. Для всех трёх вакансий характерна высокая оплата труда, которая составляет не менее 1000 $ в месяц.

Если программа понравится публике, то возможно заключить длительный контракт. Примерная зарплата музыкантов — от 1000 до 1500 $ в месяц.

Желая найти работу в Китае, вы не обязательно будете трудиться у китайцев. Более 80 % вакансий для иностранцев исходит от международных компаний, осуществляющих свою деятельность в Поднебесной. Почти 40 % от общего количества — в сфере маркетинга и продаж.

Языковой барьер — самое существенное препятствие для переезда в Китай на работу. Местный язык считается самым сложным на планете и выучить его довольно трудно. Поэтому желающим уехать в Поднебесную на заработки необходимо знать английский язык хотя бы на разговорном уровне.

Шоу-бизнес — это ещё одна индустрия, где профессии музыкантов и танцоров нарасхват. Сольные музыканты и коллективы могут отыскать для себя подходящую вакансию из множества предложений. Работодатель оплатит визу, перелёт и проживание.

КНР по праву называют лидирующей экономикой мира, немногим уступающей США. Масштаб индустриализации страны настолько высок, что нет той области производства, которая бы не существовала в Китае. Однако в первую очередь предпочтение отдаётся квалифицированным специалистам, среди которых технари:

Зная об этом, китайские рекламные агентства стараются приглашать симпатичных иностранцев для раскрутки брендов. Такое предложение уникально тем, что зарабатывать подобным образом могут студенты, причём вознаграждение за фотосессию может быть весьма внушительным.

В последние годы Китай стремительно развивает внутренний модельный бизнес. Поэтому в этом сегменте найдётся работа для привлекательных парней и девушек. Дело в том, что европейская внешность пользуется симпатией у местного населения.

На соискателей гуманитарных профессий также есть спрос. Китай зациклен не только на индустриализации. Страна активно развивает культурную экспансию, стараясь распространять свои ценности по всему миру.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться