Самое читаемое: как выбрать и правильно есть

Опубликовано: 15.7.2020
хлебцы для похудения: как выбрать и правильно есть

О хлебцах для похудения слышал каждый, кто сидел на диете. Они занимают важное место в рационе человека, заботящегося о фигуре. Хлебцы утоляют голод и снижают аппетит.

Употреблять хлебцы нужно только для получения части необходимой организму энергии.

Чтобы выбрать качественную продукцию, необходимо внимательно читать состав, указанный на упаковке. Лучшие хлебцы изготовлены из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола; с добавлением разных семян (пр. кунжута, льна, подсолнечника).

Запрещены хлебцы людям с индивидуальной непереносимостью белка злаков (глютеновая энтеропатия).

Злаки, из которых готовят хлебцы, содержат витамины, в частности группу В, минеральные вещества и клетчатку. Витамины группы В благоприятно сказываются на работе ЦНС, укрепляют стенки сосудов, улучшают микроциркуляцию крови.

Хлебцы для похудения необходимо включать в меню ежедневно, рассчитывая нужное количество по простой формуле. Если требуется стремительно сбросить вес, включают 2 порции. Для медленного похудения требуется 4 порции. Одна порция обеспечивает организм 30 г углеводов. Это примерно 40-50 г злаковых. Но ни в коем случае ими не заменяют крупы и каши.

В такие дни рацион строят на диетических злаковых и кефире. За сутки нужно выпить 1 литр кефира и съесть примерно 200 г злаковых. Указанный объем разделяют на 4-5 трапез. В каждую трапезу выпивают по 200-250 мл кефира.

Хлебцы содержат очень много клетчатки. К примеру, в 100 г содержится столько же клетчатки, как в 1 кг овсянки или 6 буханках традиционного.

Хлебцы – лучший вариант для похудения. Главное – установить норму их употребления и выбрать качественный продукт.

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Ее размазывают по противню тонким слоем с помощью лопатки. Выпекают 10 минут при 190°C, после чего достают из духовки и разрезают. Затем их снова помещают в духовку с аналогичной температурой на полчаса. Спустя время температуру снижают до 120 °C и оставляют приоткрытой дверцу. Вынимают выпечку спустя 45 минут.

Кроме того, в них есть много белка, легкоусвояемого организмом, и запас микроэлементов с витаминами.

Некоторые источники рекомендуются делать перекусы таковыми в любое удобное время или употреблять их в качестве основного приема пищи. Подобная тактика не позволит похудеть: без сбалансированного рациона они станут дополнительным источником калорий. В результате из-за избыточного поступления энергии похудеть не получится. Хлебцы будут полезны как дополнение рациона, составленного для похудения.

По рецепту к ним можно добавить мед (после приготовления), смесь трав и специй, орехи, измельченные сухие томаты, различные готовые смеси специй и приправ и т. п.

Как выбрать хлебцы для похудения?

В составе не должны присутствовать дрожжи, красители, консерванты, модифицированный крахмал, антиокислители и пр.

Их калорийность почти такая же, как у обычного хлеба – около 300 ккал на 100 грамм. Но они отличаются тем, что состоят из сложных углеводов. Последние лучше усваиваются и надолго утоляют чувство голода, что немаловажно в похудении. 3-5 кусочков в день будет достаточно, чтобы похудеть и одновременно улучшить самочувствие.

Под этим названием выпускается три группы товара: классические, сладкие и соленые.

Когда после употребления хлебцев наблюдается повышенное газообразование, вздутие живота и боли, значит, регулярно их есть не стоит.

Классические включают 6 наименований: гречневые, рисовые и пшеничные с витаминами, кукурузные, «7 злаков» и коктейль из злаков с витаминами и минералами. Соленые: «Бородинские», «Злаковый коктейль» с сыром и йодированной солью. Сладкие включают 5 наименований: медовые, лимонные, черничные, клюквенные и ананасовые.

Похудение невозможно без чистой воды. Последняя нужна для того, чтобы волокна хлебцев разбухали, принося чувство насыщения. Разгрузочный день раз в неделю позволит очистить ЖКТ, ускорит обменные процессы и улучшит пищеварение.

Гречневые хлебцы содержат много железа и отличаются низким гликемическим индексом, поэтому рекомендуются при сахарном диабете и анемии. Пшеничные оптимально подойдут при ряде заболеваний ЖКТ. Рисовые полезны при нарушениях сна и заболеваниях нервной системы.

Не рекомендуется употреблять таковые без консультации врача при язвенной болезни, гастрите, повышенной кислотности желудка, воспалительных патологиях кишечника, сопровождающихся диареей. Без консультации врача лучше не есть хлебцы при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, а также людям, имеющим проблемы с перевариванием клетчатки.

Ингредиенты:

Практически все производители позиционируют свою продукцию как диетическую. В ассортимент входят пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые, рисовые и мультизлаковые хлебцы. В состав продукта могут входить отруби, дробленые крупы, пророщенные зерна, укроп, чеснок, изюм, а также йод, лецитин, кальций и пр. Перечисленные добавки улучшают питательные, вкусовые и полезные качества продукта.

Диетический рацион, включающий хлебцы, является одним из самых популярных, так как основан на натуральности и пользе всех составляющих. Такое питание рекомендуется для похудения, при нарушении обменных процессов, аллергии, а также при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом.

В злаках содержится много магния, кальция, фосфора и железа. Кальций и фосфор укрепляют кости, железо способствует кроветворению, а магний – работе мышц.

Вкусовые добавки – исключительно натуральные – мед и экстракты плодов. Сахар заменяют фруктозой и сукралозой.

Хлебцы полезны для ЖКТ: клетчатка, содержащаяся в них, – отличная среда для лакто- и бифдобактерий. Она благоприятно сказывается на функции кишечника и способна выводить токсины. Хлебцы из злаков применяются в медицине для лечения и профилактики ожирения, язвенной болезни, изжоги, заболеваний почек, сердца, печени, щитовидной железы, нервной системы, а также атеросклероза.

Нельзя лишать его других источником углеводов – свежих плодов. Если полностью исключить углеводы из рациона, организм подвергнется стрессу, соответственно, похудение существенно замедлится или вовсе остановится. Избыток углеводов скажется не лучшим образом на метаболизме. Поэтому нужно учитывать основы составления рациона и употреблять хлебцы в умеренном количестве.

Клетчатка не только хорошо утоляет голод, но и выводит из организма токсины со шлаками.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться