Вариации рецепта и советы по готовке, от наших пользователей

Опубликовано: 14.5.2021
запеченное филе хека: вариации рецепта и советы по готовке

Хек – это одна из диетических рыб. Она очень нежная и полезная, без мелких косточек, такая рыбка придется по вкусу даже самому искушенному гурману. К тому же, есть огромное количество вариаций, как вкусно приготовить блюдо из филе хека. Рецепты очень простые, поэтому на готовку уйдет совсем немного времени. Все блюда получаются сочными и сытными, поэтому это лучший вариант для ужина.

Рецепт следующий:

Тушеная рыба – это одно из любимых лакомств многих людей. Отличается это блюдо простотой приготовления. В процессе можно использовать абсолютно любую рыбу, но хек с овощами по вкусовым качествам выигрывает у всех остальных представителей морских глубин. А с рецептом справится даже школьник.

Когда вы выпекаете филе хека в духовке, для сохранения нежности блюда, вытащите его за несколько минут до полной готовности. Под крышкой филе хека успеет дойти до идеального состояния.

Один из незаменимых кухонных приборов каждой хозяйки – это мультиварка. В ней можно приготовить абсолютно все. Блюда получаются сочными и вкусными. Так почему бы не приготовить филе хека в мультиварке?

Рецепты для мультиварок бывают разные. Мы вам расскажем самый вкусный вариант приготовления хека.

Сочная, ароматная запеченная рыба в мультиварке готова!

Для блюда вам понадобятся следующие продукты:

Рецепт следующий:

Для получения золотистого оттенка при жарке хека, его предварительно нужно обвалять в кляре. Это может быть просто мука или же мука и яйцо.

Итак, рыба практически готова для отправки в духовку. Остался один небольшой шаг – приготовить соус.

Но обратите внимание, что держать нужно только несколько минут, иначе вы рискуете получить слишком соленое блюдо с лишним количеством влаги. Хотя в некоторых рецептах говорится о том, что для хека не нужно использовать соль вообще.

Перед выпеканием филе хека, его желательно предварительно обжарить на сковороде в кляре. Рыбу помещайте только на хорошо разогретую сковороду. А если вы хотите, чтобы на рыбе остался красивый и нежный золотистый оттенок, то для жарки используйте смесь сливочного и растительного масла.

Хек – это один из самых популярных видов рыб в кулинарии. Он очень часто появляется в рационе питания каждой второй семьи. И это не удивительно, ведь хек – это не только вкусная и полезная рыба, но также и бюджетная. Но каждая хозяйка знает, что для того чтобы действительно вкусно приготовить рыбу, необходимо знать несколько простых секретов.

Для того чтобы филе хека было идеальным в плане соли, лучше всего предварительно его подержать в соленой воде на протяжении нескольких минут. Мясо полностью пропитается солью, а не только его верхний слой.

Первый секрет кроется в хранении хека. Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приготовить рыбу сразу после покупки, то ее необходимо правильно сохранить в холодильнике. В первую очередь, рыбу нужно тщательно промыть, а также избавить ее от всех внутренностей. Перед помещением в холодильную камеру, хек нужно хорошо высушить. Он не должен быть мокрым или даже влажным.

Для хранения лучше всего выбирать не пластиковые, а стеклянные контейнеры. Не откладывайте приготовление хека в «долгий ящик», ведь замороженную рыбу желательно хранить в холодильнике не больше 3-х суток.

Начинаем с приготовления хека:

Хек – это рыба, которая лучше всего подходит именно для запекания. Для жарки и варки она не слишком жирная, поэтому блюда получатся не очень вкусными и сочными.

Заливаем соусом нашу рыбу с овощами и отправляем в духовку на час. Запеченный хек в духовке – это диетическое блюдо, которое подходит для легкого и питательного ужина.

Для того чтобы на немного увеличить срок хранения рыбы, заверните ее в фольгу и снова поместите в стеклянный контейнер. В таком виде хек может простоять до 5-ти суток в морозилке.

Как видим, приготовить такой вкусный и полезный ужин очень легко. Поверьте, это блюдо станет любимым лакомством как детей, так и взрослых.

Для такого блюда обязательно нужно приготовить нежный томатно-сливочный соус. Для него возьмите:

Для этого выполните следующие очень простые действия из рецепта:

Для того чтобы приготовить тушеный хек с овощами, вам понадобятся следующие продукты:

Филе хека также очень вкусно можно приготовить в духовке. На это уйдет чуть больше одного часа, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Запеченный хек – придется по душе, как минимум, половине населения нашей страны, а рецепт очень простой.

Подготовьте следующие продукты:

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться