Активное долголетие, по просьбам читателей

Опубликовано: 27.12.2020
активное долголетие

Идеология системы активного долголетия – жить не только долго, но и быть бодрым, востребованным в обществе, вести активный образ жизни. Государство должно помочь людям до 65 лет сохранить здоровье и энергию, до 80 лет – участвовать в общественной жизни, после 80 лет – обеспечить систему медицинской и социальной помощи. Пилотный проект «Активное долголетие» меняет жизнь пенсионеров к лучшему. Например, в Москве пожилые люди имеют право обратиться в центр социального обслуживания, чтобы иметь возможность посещать кружок по интересам. Раньше это было доступно только для школьников. Также разработан проект с целью развития русско-японских отношений «Культура жить. Активное долголетие».

Список задач пилотного проекта «Активное долголетие»:

На улицах Европы ходят пожилые люди, которых можно сфотографировать сразу для обложки журнала. В России такой уход за собой не очень распространен. Одежда для пожилых должна быть простой и элегантной. Не следует носить слишком яркие, не сочетающиеся между собой цвета, но и перегружать образ черным не стоит. Юбки и платья лучше выбирать длины миди. В зрелом возрасте элегантно смотрятся шляпы, шали, элегантные платки.

Согласно исследованиям заболевания Альцгеймера, интеллектуальная активность замедляет дегенеративные процессы, вызывающие эту патологию. После 50 лет людям следует регулярно решать интеллектуальные задачи. Мозг представляет собой мышцу, и если его не использовать, он атрофируется. Источником умственной стимуляции может быть учеба, работа. Например, в проекте «Активное долголетие» есть возможность изучать языки.

Необходимо также ухаживать за волосами. Регулярно делать маски, не экономить на средствах по уходу. Важно следить за состоянием ногтей, смягчать или обрезать кутикулу. Здоровью зубов тоже нужно уделять внимание – регулярно чистить их, своевременно посещать стоматолога.

Люди, регулярно помогающие другим, меньше подвержены стрессам и негативным эмоциям. Благотворительность способна увеличить не только продолжительность, но и качество жизни.

Согласно системе борьбы со старостью, чтобы увеличить продолжительность жизни, нужно:

В мире много пожилых людей, увлекающихся живописью, писательством и другими творческими занятиями. Если человек творческий, он будет видеть каждый день что-то новое. Известная писательница А. Линдгрен начала свою деятельность после 80 лет. Главное – творить регулярно, и тогда можно раскрыть талант или проникнуться новым интересным хобби. Поэтому в проекте «Активное долголетие» пенсионеры могут посещать кружки по интересам.

Примером активного долголетия могут служить практики, описанные известным доктором Сергеем Бубновским в одноимённой книге. Скачать её в удобном формате можно здесь. Не секрет, что многих «безнадёжных» больных Сергей Михайлович «поставил на ноги» и вернул к активной жизни.

Долгожители – это люди, старше 90 лет. Теоретически на Земле их 5 процентов. Больше всего долгожителей в Японии, Абхазии, Америке, на Кубе. Среди них больше представительниц женского пола. У каждого из долгожителей свой секрет, но объединяет их оптимизм, жизнелюбие и активный образ жизни.

Основной ключ к системе активного долголетия – это активный образ жизни, интерес к себе. Оказавшись среди людей преклонного возраста легко можно понять, кто тратит энергию на жалость к себе, а кто использует любую жизненную возможность. Успешный человек старается следить за телом, умом и сердцем. Изучить подробнее об активном долголетии можно в книге А. Микулина «Моя система борьбы со старостью».

Любознательность ведет к возникновению импульсов в мозге. Необязательно получать образование в университете в пожилом возрасте, можно самообучаться или приобретать знания путем экспериментов. Для системы активного долголетия важно сохранить любопытство и стремление развиваться. Если человек равнодушен к умственной активности, он начинает двигаться назад.

Человек, поддерживающий систему активного долголетия, выделяет время на полноценный отдых, физическую активность (фитнес, бассейн), посещает сауну, составляет разнообразный рацион.

Любознательность увеличивает стремление к физической активности, что благоприятно влияет на здоровье.

Человек в любом возрасте красив, что доказывают многие модели, актрисы, блогеры и прохожие на улицах. Главное – это сохранять внутреннюю уверенность и сияние. Чтобы поддерживать красоту в любом возрасте, нужно с молодых лет учитывать следующие нюансы:

Основной фактор в системе активного долголетия – это здоровый стиль жизни. Это более широкий термин, чем здоровый образ жизни. Речь не только о правильных привычках, но и о гериатрических средствах, увеличивающих способности тканей к самообновлению. Для такого стиля жизни необходимы финансовые средства и временные затраты, но в старости они окупаются. Приверженцы здорового стиля жизни объединились в сообщество активного долголетия.

Есть ряд факторов, которые влияют на долголетие:



Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться