Бирюкова елена, по просьбе читатей

Опубликовано: 15.8.2020
бирюкова елена

Елена родилась в семье инженеров и не помышляла об актерской профессии до окончания школы. По ее собственному признанию, она росла зажатой и очень стеснительной девочкой, красавицей себя не считала и стихи перед публикой читать не любила. Но в школьных постановках все же принимала участие по настоянию учителей. Своим дебютом на сцене актриса называет роль Кикиморы в новогоднем утреннике.

Третьим супругом актрисы, тоже гражданским, стал бизнесмен и бывший муж Екатерины Климовой Илья Хорошилов. Пара вместе уже десять лет, у них есть дочь Аглая (2012 г.). Весной 2017 года в эфире одной телепрограммы Хорошилов сделал официальное предложение руки и сердца. Но свадьба пока не состоялась. Недавно старшая дочь актрисы Александра закончила театральный колледж им. Леонида Филатова.

Получив аттестат зрелости, Лена пошла сдавать экзамены в Пединститут, но срезалась на первом же экзамене по истории, вытянув билет о 27 съезде компартии.

«Я по своей натуре трудоголик, мне постоянно нужно что-то делать, развиваться, — рассказала Бирюкова. — Пройдя кастинг в несколько туров, продюсер сказал мне: «Мы искали не актрису, которая могла бы сыграть Машу, а Машу. И мы ее нашли». Сейчас думаю о том, что далеко не всякой актрисе выпадет возможность сыграть две тысячи сцен вариаций отношений мужчины и женщины: от драки до любви. А мне такой шанс представился»

Первый гражданский муж — рок-музыкант из группы «Дети лейтенанта Шмидта» Александр Романовский появился у актрисы еще в Минске. Пара прожила вместе недолго, но именно Александр убедил Елену поехать в Москву, он верил в ее талант. Дружеские отношения они поддерживают до сих пор.

В 2003 году у Елены в театре случился некоторый простой и она отправилась на кастинг ситкома «Саша+Маша».

Вторым, тоже гражданским мужем Бирюковой был режиссер Алексей Литвин. У пары родилась дочь Александра (1998 г.). Литвина очень раздражала свалившаяся на супругу популярность в связи с сериалом, начались ссоры. Вдобавок к этому Елене ошибочно поставили диагноз рак яичников и положили на операцию. Алексей не поддержал жену в больнице. После этого Елена решила с ним расстаться. С тех пор Александра и отец друг с другом не общаются.

После этого она устроилась актрисой в Минский альтернативный театр, где проработала следующие три года. В 1992 году девушка решила попробовать свои силы в московских театральных вузах. В мастерскую Леонида Хейфеца ГИТИСа ее приняли без вопросов.В 1996-м дипломированную артистку пригласили в труппу Театра имени В. В. Маяковского, где она с упоением отработала почти восемь лет, хотя ролей было не много. Там оказался очень сплоченный коллектив и режиссер Андрей Гончаров, который не позволял артистам заниматься интригами, а только делом.

Сериал «Саша+Маша» стал для Елены не просто дебютом на телевидении, который принес ей широкую известность, но и стартом в кинокарьере. На сегодняшний день за плечами у Бирюковой более тридцати ролей в кино и сериалах, яркие образы в рекламных роликах, участие в проекте «Ледниковый период». При этом артистка не забросила и работу на театральных подмостках. Благодаря узнаваемости ее приглашают в антрепризные постановки, для гастролей по стране.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться