Фото и обзор пляжей курорта на халкидики, обсуждение

Опубликовано: 3.1.2021
пефкохори, греция: фото и обзор пляжей курорта на халкидики

Пефкохори, Греция, находится на полуострове Кассандра. Если двигаться на восток полуострова, то это будет предпоследний населённый пункт. Далее расположен только Палиури, а за ним по дороге можно выехать на западное побережье. В Пефкохори живут очень приветливые люди, туристам предлагаются комфортабельные отели и уютные рестораны с морской кухней. Красота природы Халкидики с сосновыми лесами, а также оливковыми, гранатовыми и цитрусовыми деревьями, располагает к гармоничному отдыху. Море в этих краях Греции — кристально чистое.

Главный Пляж в Пефкохори покрыт песков в вперемешку с галькой. Ширина его в среднем 10 метров. Кое-где песка больше, чем камней, кое-где — меньше. Условно пляж состоит из трёх частей. Немного левее от пирса находится зона отелей и апартаментов. Здесь туристов немного, поэтому всегда есть свободные лежаки с зонтами. Также можно разместиться прямо на песке.

Название городка Пефкохори, Халкидики, произошло от слияния двух слов «пефко» и «хори», которые в переводе означают «сосна» и «деревня». Сразу становится понятно, что отдых будет проходить в поселении, густо окружённом сосновыми лесами. Для оздоровления и укрепления иммунитета — это просто идеальный вариант, поэтому здесь очень часто отдыхают семьи с маленькими детьми.

При удалении ещё больше вправо, вы опять оказываетесь в окружении вилл и апартаментов. На пляже здесь людей немного меньше, а сама прибрежная зона состоит исключительно из песка. Заход в воду — пологий и удобный. Если арендовать машину, то из Пефкохори можно поехать на немного отдалённые пляжи. Там есть условия для отдыха и нужная инфраструктура, но людей значительно меньше.Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Деревня расположена на той части Халкидики, которая носит название Кассандра. От Пефкохори до аэропорта Македония — 93 км, а до северной столицы — 115 км. Численность населения посёлка 1 655 человек.

В Пефкохори будет очень комфортно тем, кто любит отличный сервис, изысканную греческую кухню, тем, кто ищет спокойствия и умиротворения. Правда, почитатели веселья и развлечений тоже смогут отдохнуть здесь «на полную катушку», ведь к их услугам будут многочисленные вечеринки, развлечения и путешествия.

Пляжи из смеси песка и гальки в Пефкохори очень чистые, поэтому они ежегодно получают Голубой флаг от Фонда Экологического Образования. Для большинства отдыхающих — это ключевой показатель при выборе места в Греции для купания с детьми. На уютных улочках растёт множество ароматных цветов и разнообразной зелени. Если смотреть с пляжа, то можно увидеть силуэт святой горы Афон.

Если пройти вправо от пирса Пефкохори, то попадёте на городской пляж. Тут всегда много народу, особенно в выходные дни. В августе к приезжим отдыхающим добавляются ещё и местные жители, поэтому можно сказать, что «яблоку негде упасть». Несмотря на такую плотность людей, вода всегда чистая, а на пляже нет мусора.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться