Microsoft воздвигла 383-дюймовый планшет в центре лондона, обновлено

Опубликовано: 19.11.2019
microsoft воздвигла 383-дюймовый планшет в центре лондона

Компания Microsoft в последнее время стала увлекаться большими экранами своих устройств. А временами не просто большими, но даже гигантскими.

Разумеется, все это не более, чем рекламный трюк, посвященный недавно выпущенному Microsoft планшету Surface 2. Ведь тысячи туристов и работников компании проходят через Трафальгарскую площадь каждый день, так что Microsoft абсолютно верно определила место для размещения своего устройства.

Вообще направление деятельности Microsoft по созданию подобных PPI-решений начался с приобретения в июле 2012 года компании Perceptive Pixel, специализирующейся на разработке огромных экранов touch-screen. После этого Microsoft стала производителем крупнейших тачскринов в мире.

Однако сегодня Microsoft совершила очередной шаг вперед.  На одной из крупнейших туристических достопримечательностей Лондона — Трафальгарской площади — компания воздвигла 383-дюймовый планшет, сообщает theverge.com.

Журналисты решили испытать работоспособность этого мега-планшета помимо игр и попробовали напечатать сообщения в Twitter. К их удивлению им это удалось.

Установка сооружения заняла около 12 часов, а это 27 футов в ширину и 17 футов в высоту, что составляет приблизительно 383-дюймовую диагональ дисплея. Фиолетовый клавиатурный модуль Type Cover 2 также был воссоздан в абсолютной идентичности с оригиналом.

Разумеется, его нельзя считать гигантским смартфоном Windows Phone или огромным планшетом Surface 2 в силу ограниченности возможных функций устройства, однако такой ход Microsoft очень впечатляет.

Сидя рядом и наблюдая с колонны Нельсона, этот поистине гигантский девайс затмевает все другие исторические статуи на Трафальгарской площади. 

Microsoft уже демонстрировала ранее работоспособность своей операционной системы Windows 8 на 82-дюймовых устройствах. Даже сам Билл Гейтс признается, что время от времени использует 80-дюймовый экран.

Microsoft допустила местных школьников поиграть на клавиатуре в предустановленную в девайсе игру. Экран устройства подключен к клавиатуре посредством USB и микро-HDMI, так что пользователи могут прыгать на клавишах для управления. Компания даже предусмотрела пространство вокруг кнопок, чтобы «испытатели» планшета могли ходить вокруг них, прежде чем выбрать правильную. 

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться