Новая рубрика: описание породы собак с фото, стандарт экстерьера и вес

Опубликовано: 11.11.2020
леонбергер: описание породы собак с фото, стандарт экстерьера и вес

Как и любая собака, леонбергер нуждается в регулярном осмотре зубов, когтей, кожи, глаз, анальной области. Удобно совместить такую проверку с грумингом и сделать одним привычным ритуалом.

Леонбергеры хорошо ладят с детьми. Знакомство должно происходить под контролем и взрослых, с обязательной корректировкой поведения обоих.

Смачивание начинают с хвоста, терпеливо дают намокнуть подшёрстку. Шампунь наносят разбавленным, а смывают очень тщательно, до «скрипа». Сушат шерсть полотенцем, затем феном, начиная с задних лап, не направляя струю горячего воздуха непосредственно на кожу.

Современные породы этой группы мало агрессивны, сильно привязаны к человеку и его семье. Осталась самостоятельность в сочетании с преданностью без услужливости.

Внимание! Ни на столе, ни в ванной нельзя оставлять собаку без присмотра, тем более привязанную, во избежание травм и удушения. Не дайте даже шанса несчастному случаю произойти.

В остальное время, в идеале, в распоряжении собаки должен быть закрытый двор, лучше задний, с возможностью уйти в дом в любое время. Леонбергеру не просто важно, а жизненно необходимо чувствовать себя членом семьи, не оставаться отдельно от нее, тем более на цепи.

Щенка причёсывают мягкой массажной щеткой и ежедневно. Чтобы ритуал малышу не наскучил и остался приятным, весёлым, ожидаемым занятием:

Для груминга леонбергера потребуется последовательное применение пуходёрки и металлической расчёски. Начинают с передних лап, заканчивают хвостом. Волосы у основания ушей лучше сначала разобрать расчёской и руками.

Порода собак леонбергер: описание экстерьера предусматривает удлиненный волосяной покров с плащом по спине, с пышными воротником и штанами, с очёсами, подвесом на хвосте. Окрас сплошной, от палевого до золотисто-, коричнево-рыжего, с тёмной маской. Часто есть чёрная ость.

Первое дни щенка лучше кормить тем же, что он ел у заводчика, в 4 кормления. Если нет проблем с пищеварением, шерстью, то аргументы ветврача сменить марку корма должны быть убедительны.

Те, кто делит с леоном городскую квартиру, как правило живут недалеко от лесопарков и пригородов и имеют возможность насладится ежедневными долгими прогулками. Тем не менее, загородный дом с огороженным двором для по-прежнему отличного охранника и сторожа предпочтителен.

В отличие от стаффорда Леон вислоух (свойство пород, образовавшихся в Средней Азии), крепко сложен, костист и массивен. Умеренно узкотел и умеренно же высоконог.

Важно! Не позволяйте ребёнку занимать позицию рядом с собакой ниже, чем она. А наедине маленького ребёнка нельзя оставлять ни с какой собакой ни в каком положении. Прогулки только со взрослыми.

Важно! Нажимая на щетку с избыточной силой или выбрав слишком длинные зубцы, легко повредить кожу собаки. Для живота, морды, подмышек используйте мягкую щетку, с пластиковой или натуральной щетиной.

Порода леонбергер: фото прекрасно передает, сколько преданности в его глазах.

Аппетит, напротив, может удивить своей скромностью. Не трудно умеренность в еде принять за недовольство кормом. Лучше сначала уменьшить разовую порцию и подольше погулять.Щенку (до 1,5 лет) леонбергера необходимы:

Предковые формы мастифообразных родом из Центральной Азии. Как пастушьи собаки в составе семейной группы они работают по сей день. В Европе они известны и любимы как собаки-компаньоны.

Для малышей сухой корм размачивают водой, козьим молоком, в сухом виде дают как поощрение. Но не увеличивая общий объём рациона.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с видео об этой замечательной породе:

Чтобы во время воспитания щенка леонбергера использовать «перенос» на человека его ориентированность на стаю, не стоит брать в семью больше одного щенка сразу. Иначе они займутся установкой отношений друг с другом, а хозяину придётся уже у этого коллектива зарабатывать авторитет.

Перед тем как определиться, чем и как кормить леонбергера, разумно прислушаться к опыту заводчика.

Основной выбор: натуральная пища или сухой корм. В первом случае следует придерживаться стандартного рациона и режима питания. Подробнее о натуральном питании можно прочитать здесь. Допустимо использовать сухой корм, не смешивая его с натуральной пищей.

Леонбергер это спокойный верный друг семьи. Компаньон, сторож и служебная собака (с постоянным вожатым). Трудно поверить, что еще два века назад эту породу использовали как упряжную.

Сейчас это семейная собака с уравновешенным характером и сторожевыми качествами.

Несмотря на массивность, леонбергеры подвижны и выносливы. Длительные прогулки в размеренном темпе, лучше по пересечённой местности им необходимы (для правильного развития мышц, поддержания их в форме, во избежание лишнего веса и в то же время для «нагуливания» аппетита).

Мыть собаку можно по мере необходимости. На дно ванны кладут резиновый коврик. Тяжелого леонбергера без помощника можно поставить в ванну «поэтапно»: сначала передние лапы, потом задние.

Порода собак леонбергер относится к типам, чей облик и характер — результат длительной работы заводчиков, а не естественного отбора. Кроме того, это порода локального происхождения: в её основе аборигенные собаки одной провинции Германии. В XIX веке их скрестили с сенбернарами и пиренейскими пастушьими собаками. Целью было сохранить рабочие качества мастифообразных и придать представительность их облику.

Леонбергер: описание породы будет неполным без упоминания о характере. Особенная черта мастифообразных — способность принимать решения самостоятельно в сочетании с ориентированностью на семью (стаю) и на человека. Благодаря этой оглядке на «своих» мастифообразные высоко ценятся в роли собак-компаньонов.

Порода собак леонбергер: фото наглядно демонстрирует эти признаки.

В квартире леонбергер скорее всего выберет прихожую.

Внимание! Леонбергер нуждается в большом количестве свежей воды.

Спрос на собаку появился сразу (когда её окрас ещё был чёрно-серый). Были леонбергеры и у Николая II. Сегодняшние владельцы, в Европе, Америке и России единодушно отмечают у леонов, как и у многих других пород собак любовь к детям, уживчивость с другими животными, отсутствие стремления доминировать.

Это большая собака, одной группы с итальянским Кане-корсо и Акита-Ину. Рост кобелей 72–80 см, сук — 65–75 см. Для взрослой собаки леонбергер вес в пределах 55–65 кг. является нормой. Средняя продолжительность жизни составляет 10 лет.

Мастифообразные очень тяжело воспринимают смену хозяина (вожатого, если речь о службе). Группа рабочих собак может потерять способность взаимодействовать и работать. Одиночная собака может в результате стресса сильно изменить поведение.

Стандарт породы Леонбергер — это облик, создающий впечатление внушительности и спокойной мощи:

Мастифообразные формировались среди травильных собак на способность выдержать боевое столкновение. Сегодня это группа пород рабочих и семейных собак.

Резко континентальный климат — с большими перепадами температур — позволял выжить собакам с густой и объёмной шерстью, мягким подшерстком, которую леонбергер и унаследовал. Линька происходит дважды в год. В остальное время собаку причёсывают раз в неделю.

Жесткий твердый пол сотрет шерсть тяжелой собаки, особенно на локтях. Подстилка должна быть сухой, регулярно стираться, желательно в высокотемпературном режиме.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться