Обновление: особенности оформления в 2019 году

Опубликовано: 23.4.2021
американская виза для моряков: особенности оформления в 2019 году

Американская виза для моряков сейчас требуется некоторой категории матросов. Очень часто людям, работающим на судах, поступают от работодателей выгодные предложения. Но, как правило, такие задания требуют выезд в США. А это можно сделать только при наличии визы для моряков.

Как оформляется виза в США для моряков? Американская виза для моряков оформляется сразу в двух категориях. С — транзитная и D — для членов экипажа. Наличие виз такого типа позволит работникам судна перемещаться по водам Америки беспрепятственно.

Если вы едете на работу в европейские страны, которые входят в Шенгенскую зону, то нужно дополнительно оформлять шенгенскую визу, чтобы иметь возможность выйти на берег в страну прибытия.

Некоторые страны, например, Австралия, не пускают прибывших без визы иностранцев. Об этом знают компании-владельцы судов, поэтому и требуют наличие документа.

Советуем посмотреть видео: получение американской визы после отказа.

Доказать, что в США поездка состоится конкретно по работе, и что заработную плату и вознаграждения выплачивает не американская компания. Также показать, что средств на проживание в Соединенных Штатах хватит до окончания срока контракта.

Поэтому, при заключении контрактов с судами, совершающими иностранные рейсы, нужно заранее поинтересоваться о том, нужна ли будет виза в США, чтобы вовремя ее оформить.

Ценовые значения зависят от многих факторов и сложности случая. Но консульский и медицинский страховой взнос остаются неизменными.

Обратите внимание на видео: основные вопросы, которые задает консул в американском посольстве.

Способы получения шенгенской визы:

Важно все сделать вовремя во избежание отказа. Документы, которые нужны для подачи:

Специалисты посольства никогда и никому не говорят, по какой причине человеку отказано в получении визы в Соединенные Штаты Америки. Такое поведение дает повод для слухов.

Процедура оформления представляет собой несколько этапов:

Каковы сроки получения и стоимость расходов? Срок получения визы в США для моряков может составить от 1 до 3 месяцев. На подготовку к выдаче документа уходит около 2,5 месяцев, а на конкретное оформление документов нужна всего неделя.

Но минус заключается в том, что моряк не сможет посмотреть страну и ее достопримечательности, навестить друзей и родных, отдохнуть в каком-нибудь заведении. Виза категории С и D предполагает только транзит, поездку туда и обратно. В таком случае нужно оформлять еще один тип американской визы. Это категория В1 и В2. В1 — для гостей, В2 — для туристов.

Судно, не имеющее конкретного расписания, может простоять из-за оформления документов работниками, по этой причине теряются время и деньги. Любой внезапный случай, будь то авария, несчастный случай или болезнь, права сходить с судна у моряка нет, как и на посадку в самолет.

Американское правительство заботится о национальной безопасности, поэтому при вхождении в порт иностранных судов поступает информация о составе экипажа и наличии у моряков виз. Если на экране подтвердится отсутствие, то к месту прибытия судна подойдут агенты спецслужб, а хозяин корабля получит штраф и оплатит оформление визы на человека, что стоит недешево.

В оформлении и подачи документов обязательна внимательность. Даже если человек сделал небольшую ошибку, консулы могут отказать в выдаче визы.

Смотрите видео: процедура получение американской визы для моряков.

Как сделать американскую визу? Если человек подает заявку на все 4 типа виз сразу, то он платит один единый сбор 160$. Курс валюты равен внутреннему курсу США.

Сделанная заранее морская виза повышает шанс заключить хороший контракт с работодателем. Если имеется конкуренция на предлагаемую вакансию, то выберут моряка, имеющего визу, т.к. крюинговые компании с неохотой оформляют подобные документы.

Есть мнение, что у Американского посольства существует в наличии база всех отслуживших, и тех, которые только будут призываться в армию. Но это является военной тайной и не может быть известно другим странам. Некоторые считают, что американские послы способны узнать, были у человека судимости или нет, даже по каким статьям и какой тяжести преступление. Это тоже не может быть правдой, здесь снова фигурирует тайна, только уже государственная. Кто-то считает, что определяют абсолютно все данные, но этого точно не может быть.

При самостоятельном оформлении документов важно найти ответственного и добросовестного посредника. Таких компаний очень много в интернете, но определить, какая из них честная и действительно работает, нелегко. Проще всего попросить совета у коллег лично, если кто-то делал визу сам, или обратиться к морским форумам. Найдя проверенную компанию, нужно знать, что за услуги идет плата отдельно от консульского сбора.

Его можно пройти в стране, в которую едет моряк, или же на родине, тем не менее, где бы это ни происходило, нужно убедить консулов, что поездка имеет ограниченный срок, а моряк является членом экипажа.

Если же оформление документов берет на себя компания, то моряк может порадоваться за себя: во-первых, его профессионализм высоко оценивают, во-вторых, все финансовые и не только, расходы, фирма берет на себя. Работнику останется только получить визу США.

Об оформлении шенгенской визы для моряков можете узнать на нашем сайте.

Единственное, что могут сделать работники посольства, это позвонить работодателю моряка и узнать о нем некоторые данные, запросить характеристику, сверить данные контракта. А то, что человек указал в анкете, влияет на отказ в выдаче визы на 100%.

Как нужно заполнить анкету? Делать это надо правильно и честно. Не стоит писать о том, что человек находился под подозрением в совершении преступления, но в какой-то момент, обвинения сняли. Это сыграет отрицательную роль на репутации. В визе откажут с вероятностью 100%. Если заполняющий сомневается в подобных вопросах, то лучше проконсультироваться с юристом.

Анкета, которую моряк заполнил на специальном сайте.Фото (4-и шт.) 50х50 , которые должны соответствовать требованиям.

Но иногда этого недостаточно. Нужно быть готовым предоставить следующую документацию:

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться