Обновление: стругачев семен михайлович

Опубликовано: 27.11.2019
стругачев семен михайлович

Семен родился, что называется, «на краю географии» – в Еврейской автономной области, в поселке городского типа с населением чуть больше 4 тысяч под названием Смидович.

В детстве Семен очень любил петь и подражал Робертино Лоретти. За это его прозвали «Биробиджанским соловьем». Мальчик всегда занимал первые места на всех музыкальных конкурсах, и мечтал стать певцом. Но в 14 лет у него произошла мутация голоса практически за ночь. И Семен понял, что карьеры певца ему не сделать.

Вскоре, после того, как Сёме исполнилось три года, мама с детьми переехала в Биробиджан. Так как ей сложно было справляться с таким количеством детей одной, она отдала Семена и Ефима в интернат, а сестры остались дома.

Семен Стругачев до сих пор работает в театре имени Ленсовета, является там ведущим актером, который играет те роли, которые нравятся ему. Параллельно он служит в театре Комедии им Н.П.Акимова, и в театре им. Маяковского.

Но Стругачев до сих пор благодарен режиссеру Владимиру Бортко, который, несмотря на ставшее привычным амплуа комедийного актера, позвал Семена в многосерийный художественный фильм «Мастер и Маргарита» на серьезную роль Левия Матвея.

Семен — младший ребенок в многодетной семье — всего детей было четверо: сестры Аня и Сима и брат Фима. И растила их мама Евгения одна, потому что отец, Михаил Стругашвили, ушел из семьи к другой женщине, когда Сёма находился еще в роддоме. Мама работала учительницей, секретарем при председателе колхоза.

1999 — Заслуженный артист РФ2008 — Народный артист РФ2018 — орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

После окончания школы Стругачев поступил в Дальневосточный государственный институт искусств. Поначалу он не мог долго удержаться ни в одном театре и переезжал из одного города в другой: из Владивостока в Петрозаводск, затем в Горький (ныне Нижний Новгород), потом в Куйбышев (ныне Самара), а, в конце концов, в 19988 году «осел» в Ленинграде (Санкт-Петербург) в театре имени Ленсовета, где главным режиссером и художественным руководителем тогда был Игорь Петрович Владимиров.

А артистом, как Семен сам рассказывал, он стал случайно: когда он учился в 9 классе, подружки привели его играть в Биробиджанский русский народный театр – это был самодеятельный театр.

В комедию Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». Семен попал случайно: режиссеру-постановщику нужен был актер с длинным носом. В Питере был такой: Александр Лыков, но в это время он был занят в другой картине, поэтому Рогожкин без проб взял Стругачева на роль Льва Соловейчика.

С нынешней женой Татьяной Титовой Семен познакомился в Куйбышеве, она тогда была подающей надежды актрисой. Но уехала за ним в Ленинград и забыла о профессии. У них родилась дочь Евгения. Теперь мастер спорта по художественной гимнастике, у нее свой маленький бизнес.

Начинал Стругачев со съемок в авторском кино у режиссера Андрея Черныха. Но зрители запомнили его по роли Льва Соловейчика в комедии Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты».

В первый раз Стругачев женился на однокурснице Марине. Супругами они стали на втором курсе, а на третьем развелись. Потом была Светлана, но и этот брак продлился недолго.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться