Обновлено: канатная дорога в барселоне и замок монжуик

Опубликовано: 23.5.2020
канатная дорога в барселоне и замок монжуик

А «приземляется» канатная дорога в Барселоне в моем любимом районе – Барселонете.

La Barceloneta — это район в районе Ciutat Vella, построенный в XVII веке для жителей района Рибера Ribera, которые были перемещены в результате строительства цитадели Барселоны. La Barceloneta известна своим песчаным пляжем (о чем упоминается в «Дон Кихоте», книга 2), многочисленными ресторанами, ночными клубами вдоль набережной, музеем истории Каталонии, и, конечно же, знаменитым Аквариумом, содержащим в общей сложности около 5 миллионов литров воды, в котором обитают 11 тысяч животных. Аквариум – обязателен для посещения для путешественников с детьми. Купить билеты и посмотреть акции (которые там проходят постоянно) можно на официальном сайте https://www.aquariumbcn.com.

Помимо красивого парка наверху, на верхней станции канатной дороги можно посетить замок Монжуик в Барселоне (el Castell de Montjuïc). Здание замка, первый камень которого был заложен в 1640 году, было сильно повреждено во время войны за испанского наследство (1701-1714 гг.); восстанавливали уникальный архитектурный объект в XVIII веке под руководством военного инженера Хуана Мартин Керменьо (Juan Martín Cermeño). В конце XIX века здание использовалось в качестве тюрьмы. В 1963 году Франциско Франко в стенах замка открыл военный музей, который был закрыт в 2009 года. Сейчас замок Монжуик принадлежит муниципалитету города. С 1988 года Замок Монжуик в Барселоне носит звание объекта национального интереса.

Если честно, то лучше всего здесь гулять рано-рано утром, когда еще практически нет людей. Но и днем живописность этого района зашкаливает – бирюзовое море, почти сливающееся с цветом неба, наглые чайки, деловые собаки, запах моря и рыбы… Говорят, что именно в этом районе Барселоны готовят самую вкусную паэлью с морепродуктами.

В 1958 году полную ответственность за наладку и пуск оборудования взяла на себя компания Teleféricos de Barcelona S.A., и уже в мае 1963 года была запущена канатная дорога Монжуик в Барселоне.

Интересно, что воздушный шаттл, соединяющий порт с Мирамаром на склоне горы Монжуик, был спроектирован еще в далеком 1926 году Carles Buigas в сотрудничестве с Ramón Calzada и Josep M. Roda. Однако работа была окончательно завершена лишь в 1931 году, по причине недостаточного финансирования. Во время Гражданской войны канатная дорога в Барселон была закрыта, а башни стали стратегическими местами защиты барселонского порта.

Башни канатной дороги, сконструированные в 1931 году, — Сан-Себастьян (Torre de San Sebastián) в Баселонете высотой 78,4 метра и Хайме I (Torre Jaime I) на пирсе Барселоны высотой 107 метров. Обе башни имеют рестораны и беседки, и входят в список историко-художественного наследия каталонской столицы.

Сегодня – об одной из достопримечательностей, которую нельзя пропустить, даже если в городе всего лишь сутки. Это — канатная дорога в Барселоне Teleférico de Barcelona и замок Монжуик, откуда открываются такие виды на город, включая море, порт, Torre Glòries и силуэт храма Святого Семейства, что дух захватывает.

В конце этой статьи традиционно еще немного фото неповторимой Барселоны.

Здесь проходит желтая линия метро — L4. Да, следует предупредить, что эта линия метро является самой популярной для карманных краж.

Продолжение о Барселоне следует…

Уникальное географическое расположение замка, на вершине горы Монжуик позволяет насладиться роскошными видами Барселоны и Средиземного моря.

Стоимость посещения замка Монжуик в Барселоне:

Режим работы:

Помимо замка Монжуик в Барселоне, наверху можно просто погулять в зеленом саду. Сколько там цветов! И это при том, что мы были здесь в январе. Представляю, какая красота весной!

Мои рассказы о солнечной и яркой испанской Каталонии были бы неполными, если бы я не написала про Барселону. Второй по численности населения город Испании, и шестой по этому показателю – в Евросоюзе с историей, продолжающейся с эпохи позднего неолита (то есть уже более 4000 лет!). Это все Барселона. Я уже писала, что столица Каталонии – Барселона, расположенная на побережье Средиземного моря в 120 км от границы Франции, – один из тех городов, в которые невозможно не влюбиться. Здесь есть красивые места «на любой вкус».

Общая протяженность маршрута Teleférico de Barcelona — 1292 метра, длится «полет» около десяти минут.

Режим работы замка Монжуик в Барселоне:

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться