От наших читателей: почему нужно купить квартиру в грузии

Опубликовано: 19.3.2020
шум моря, райский сад и вкусная еда: почему нужно купить квартиру в грузии

Юлия Буговская, главный редактор clutch.ua

Прогулка по Батуми – это настоящая ароматерапия. Шаг — и утопаешь в запахе эвкалипта, еще шаг – голубая ель, еще один – азалия. Все это смешивается с запахом инжира, поджаренного на солнце, морской соли и горячего сыра. Рай для рецепторов! Вообще, старый город и новый здесь очень отличаются. Но при этом все фасады начищены до блеска. Традиционные внутренние дворики – это отдельная тема. Если коротко, они маленькие, но очень шумные. Перила винтовых лестниц и стены полностью укрыты виноградной лозой и киви. Вы знали, что киви растет, как виноград?

О ревности грузинских мужчин слагают легенды, но, пожалуй, на этом все и заканчивается. Минимум преступлений и главное – ощущение общей безопасности в стране. Согласно международному рейтинговому агентству Numbeo, Грузия находится на 1-м месте в Европе и 5-м в мире по индексу безопасности. Это очень ценное достижение реформ 2004 года и новой полиции. Осадок остался только от детей-цыган, которые занимаются попрошайничеством. Они не угрожают безопасности, потому что полицейские на каждом шагу, но отвлекают взор от общей красоты.

А вот купальный сезон существует: море в Батуми теплое и чистое с мая и до конца сентября. Пляж – государственный и бесплатный. Чтобы на него попасть, нужно пройти знаменитый батумский бульвар — один из самых длинных и широких бульваров Европы. Вообще, озеленение Батуми – отдельная тема. Сначала кажется, что деревья и кусты поглощают город. Но это только кажется! Здесь следят и тщательно ухаживают за каждым клочком газона, всеми цветочными клумбами и парками. Видно что первый городской садовник вложил в это «зеленое богатство» — ДУШУ. Именно большими буквами, не иначе.

Итак, обо всем по порядку.

Почему? Отвечу в духе «краткость сестра главного»: здесь очень хорошо!!! Во время пешеходной прогулки я старалась обращать внимание на детали, потому что красота в простоте… в опавшем винограде, который кто-то случайно раздавил… в пахучей ветке кинзы, брошенной на обычный помидор, в помятой лужайке, по которой только что бегали и смеялись дети… Кто-то называет Батуми большой стройкой, кто-то изумрудным городом – благодаря имиджевым проектам бизнес-гиганта Orbi group – их офисы можно найти в каждом уголке Батуми и всего мира (см. картинку).

В-третьих, сервис по обслуживанию номера и постояльцев работает 24/7.

Одним из самых быстро развивающихся регионов Грузии является Батуми, курорт, черноморская жемчужина с пляжем, который проходит вдоль всего города. Вот 4 интересных факта о Батуми, которые определяют его инвестиционную привлекательность:

Доходные апартаменты – это полная собственность владельца, в них можно жить и отдыхать неограниченное время или сдавать, если есть потребность в дополнительных доходах.

Я могла бы написать очень серьезную статью, с цифрами в каждой строчке. Но я – не аналитический журналист, а clutch.ua – женское издание, а не журнал «Недвижимость». В этом материале будет то, что понятно женщине – мои личные впечатления, факты, история, и, конечно, инфографика, в которой вы найдете всю нужную информацию о недвижимости в Грузии (большую часть которой продает строительный гигант Orbi Group) в доступной форме.

3. Главное – не по любви, а по закону

Во-вторых, застройщик сдает такие объекты уже с готовым ремонтом, поэтому потенциальные клиенты не тратят время и деньги на обустройство нового жилья.

Во-первых, их можно сдавать туристам, как обычный номер в отеле, без особых усилий, потому что всем занимаются администраторы ресепшена. Orbi обеспечит сдачу, а владелец апартаментов получит гарантированный доход.

Давайте рассмотрим, что нам даст подобная инвестиция на примере ORBI TWIN TOWER:

2. Низкое налоговое бремя

Девушек в Грузии также давно не воруют — я опросила всех возможных грузин, и меня уверили, что информация устаревшая.

Официальный сайт компании Orbi Group.

Город контрастов, где новое захватывает старое. Первая линия расширяется из-за высокого спроса на покупку недвижимости и туристический интерес. В прошлом году Батуми посетило около 8 млн туристов, более того – здесь не бывает низкого сезона. В городе (как и во всей Грузии) официально разрешено казино — это означает, что богатые азартные люди приезжают сюда всегда, вне зависимости от времени года.

Чем доходные апартаменты отличаются от обычной квартиры в новостройке?

Вот в этих колодцах из зелени грузины и собираются с соседями (почти каждый вечер), чтобы выпить вино, поговорить и поспорить. Что еще запомнилось, так это бесплатные удовольствия, которые здесь на расстоянии вытянутой руки. Есть и гигантские шахматы, и клубы для пенсионеров, и контактный зоопарк с огромным количеством птиц, и фонтанчики с родниковой водой. Это все мне удалось увидеть буквально за считанные часы прогулки. Повторюсь: как о всей стране не говорит столица, так и о всей Грузии не может говорить Батуми, но я бесконечно рада, что оказалась именно здесь.

1. Завидная безопасность

Батуми – колоритный, ароматный, сытный и яркий. Одним словом – курорт. Надеюсь фотографии из моего фотоальбома передадут атмосферу города:

Есть такое глобальное исследование – Индекс верховенства закона – он оценивает права граждан. Если точней, как они соблюдаются. Все переменные заключены в 8 основных показателях: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, порядок и безопасность, защита основных прав, прозрачность институтов власти, соблюдение законов, гражданское и уголовное правосудие и правосудие. Так вот, Грузия находится на 1-м месте среди стран Восточной Европы и Центральной Азии по индексу верховенства закона.

В Грузии тренд на доходные апартаменты – это очень крутой формат жилья. Не квартира, не отель, а нечто среднее. Простым языком – это апартаменты разного размера (от 1-к. до 3-к. и т.д.), которые находятся в здании отеля. Удобно, потому что в жилом комплексе есть ресепшн, SPA, спортивные клубы, бассейны, бары, круглосуточная охрана, конференц-залы, уборка комнат.

Грузия находится на 1-м месте в Европе среди стран с самыми добрыми налогами. Например, здесь нет налога на недвижимость, а процедура оформления покупки-продажи квартиры (или наоборот) занимает всего 15 минут.

Я жила в квартире минимального размера, вид на город и море действительно прекрасен. Ремонт выполнен в нейтральных цветах, в номере есть все необходимое для жизни: двуспальная кровать, мини-кухня, душ и туалет с феном и стиральной машинкой, телевизор. Обеденный стол есть, как в комнате, так и на балконе. Коридор укомплектован мебелью для хранения одежды, также предусмотрены сушилка для белья и утюг. Подтверждаю, очень удобный номер-квартира, но данный вид апартаментов может вместить только 2-х постояльцев, поставить детскую кроватку – некуда.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться