Где можно курить в аэропорту барселоны и других европейских аэровокзалах в 2019 году, новая рубрика

Опубликовано: 17.3.2020
где можно курить в аэропорту барселоны и других европейских аэровокзалах в 2019 году

Многих туристов, планирующих отправляться в Испанию, интересует вопрос, можно ли в аэропорту Барселоны курить? Несмотря на то что страна одна из первых приняла закон о борьбе с курением, здесь это разрешается, но действует ряд ограничений.

Несмотря на ограничения, введённые по всему миру, практически во всех аэровокзалах имеются места, специально отведённые для курения.

Можно курить в Испании только в строго ограниченных местах. Закон об этом вступил в силу ещё в 2005 году. Он вносил и определённые коррективы в продажу и рекламу табака. Последующие нововведения ужесточили контроль и меры наказания за нарушения.

В Барселонском аэропорту Эль Прат (Barcelona El Prat) курение разрешено только в строго отведённых местах, всего их два:

Интересен тот факт, что после введения закона количество курящих граждан в стране только увеличилось. На текущий момент в Испании курит около 26 % населения. По гендерному признаку соотношение выглядит следующим образом:

В случае нарушений курильщик подвергается сотрудниками правопорядка штрафу в размере 30 евро. При повторном несоблюдении плавил величина его может достигнуть и — 600.

Согласно закону, запрещено курение в частных заведениях (кафе, барах, ресторанах), на железнодорожных, автобусных вокзалах и в аэропортах. Однако ключевым отличием от российских мер (МОЖНО ЛИ КУРИТЬ В АЭРОПОРТУ) является разрешение курения в парках. Это допускается в случае удалённости от детской площадки не менее чем на 50 метров.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться