По просьбам читателей: налоги в австрии на зарплату и недвижимость для физических и юридических лиц в 2019 году

admin
налоги в австрии на зарплату и недвижимость для физических и юридических лиц в 2019 году

Налоги в Австрии выплачивают все. Юридические лица платят их на основе организационно-правовой формы ведения предпринимательской деятельности. Необходимо изучить более детально, каково налогообложение в Австрии. В этой европейской стране в 2017 году нужно платить несколько видов сборов и податей.

Таможенные пошлины применяются для продуктов, которые привозят из стран, которые не входят в состав Евросоюза. Акцизные австрийские сборы распространяется на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы.

Все собранные финансы передаются в австрийские больницы и клиники на лечение всевозможных травм. Учитываются даже легкие царапины. Таков он, забавный налог на гипс в Австрии. Этот сбор входит в десятку самых странных и нелепых налогов в мире.

Владельцы транспорта, кроме страховки, покупают специальные стикеры. Благодаря им отображается использование дорог и автомагистралей, а также оплата за загрязнение окружающей среды. Цена подобных наклеек зависит от размеров транспортного средства. Например, хозяева больших грузовиков платят за стикеры, учитывая пройденный километраж.

В Австрии в 2019 году также распространены различные косвенные налоговые сборы. Яркий тому пример — это государственная пошлина. Ее используют при всевозможных сделках (к примеру, по договорам лизинга), размер составляет около 2%.

Налог на недвижимость в Австрии платят в том случае, если вы покупаете ее или получаете право застраиваться. Его размер — 3,5% от стоимости сделки. Также он может быть 2%, если сделка происходит между близкими людьми на территории, которая причисляется к различным сельскохозяйственным и аграрным хозяйствам в стране.

У иностранных гостей в Австрии есть ощутимые выгоды.

Еще нужно платить за регистрацию недвижимости новых владельцев в земельном кадастре. Налог равен 1,1% оценочной кадастровой стоимости объекта. Выплачивают его в региональные властные структуры в том месте, где и находится недвижимость. К исключениям относятся объекты, которые используются для следующих целей:

Налог на доходы, которые получает работающий гражданин, удерживается его работодателем. Но лица, имеющие более двух источников дохода, обязаны сами подавать соответствующую документацию. В ней требуется указать все источники финансовых доходов, если их размер превышает 730 евро.

Ежегодно 150 тыс. людей травмируются в то время, когда катаются на горных лыжах. Что им остается? Конечно же, обращаться в госпитали. Такое лечение в общей сложности обходится в 1 млрд. шиллингов. Из-за этого у чиновников Австрии возникла идея о помощи своим клиникам. Они берут со спортсменов дополнительный налог, который включен в стоимость услуг. При том, он взимается за каждый спуск. Неважно, что лыжник катается аккуратно и не получает травмы. Государство считает так: сейчас он ездит без каких-либо последствий, а завтра может обязательно произойти неприятность.

За рекламу нужно платить налог в 5%. Предусмотрены муниципальные сборы из зарплаты, составляющие 3% от ее размера. За вывоз мусора тоже нужно платить, но во всех городах процент этого налога разный.

В Австрии отлично развит горнолыжный туризм. Как только начинается сезон, сюда съезжаются спортсмены со всех точек земного шара. Из-за этого появился любопытный налог. У туристов есть всегда обязательная медицинская страховка, которая всегда оформляется для получения визы в Австрию, но местным чиновникам этого показалось мало. Они придумали специальные горнолыжные сборы и назвали их «налог на гипс».

После отправьте форму вместе с оригинальным чеком в Premier Tax Free. Затем деньги будут переведены на вашу кредитную карту. Как видите, возвратить свои средства нетрудно.

При любых покупках стоимостью более 75 евро можно вернуть 13% налоговой компенсации на добавленную стоимость при выезде из страны наличными.

Граждане, проживающие в Австрии более 6 месяцев в год, определяются как резиденты страны. Соответственно, для них предусмотрена уплата налогов по государственному законодательству от доходов по предпринимательской деятельности, недвижимости и инвестирования.

В налогообложении доходов существует ряд различий. К примеру, резиденты страны обязаны подавать налоговые документы в тех случаях, когда уровень налогооблагаемой базы становится больше 11 тыс. евро.

Сейчас минимальный налоговый порог заработной платы  в Австрии (менее 11 тыс. евро за год) облагается по меньшей ставке, равной 25%. Таков подоходный налог в Австрии.

Обычные люди, не являющиеся гражданами государства, обязаны предоставлять отчетность о доходах тогда, когда они получают зарплату более 2 000 евро.

Кроме этого, люди, зарабатывающие менее 90 тыс. евро ежегодно выплачивают 48% налога.

Есть и такие налоги:

Как вернуть налог Tax Free? Например, это можно сделать через кредитную карту. Когда вы заполните форму Tax Free, то получите таможенную отметку. Она подтверждает экспорт товаров. Нужно обязательно проверить, что в ней правильно указан номер действующей кредитной карты.

Требуется помнить, что если австрийский дом или квартиру продадут в течение 10 лет после приобретения, то разница и полученная прибыль в стоимости продажи и покупки будет также обложена подоходными налогами. Это обязательно стоит учитывать при покупке недвижимости в этой стране.

Каждый австрийский чиновник желает перестраховаться, чтобы у лыжников не возникало претензий.

Покупая австрийскую недвижимость, человеку нужно учитывать следующие нюансы:

Источник: http://v001.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться