По просьбе читатей: ikea потребовала от тт девелопмент почти 80 млн рублей из

admin
ikea потребовала от тт девелопмент почти 80 млн рублей из

Крупная шведская торговая сеть IKEA потребовала от компании «ТТ девелопмент» почти 80 млн рублей из-за участка под строительство на Каширском шоссе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

IKEA два года назад купила этот участок у «ТТ девелопмент» для строительства гипермаркета, однако после решения Верховного суда решила отказаться от земли.

Вероятнее всего, иск связан с решением Верховного суда признать незаконным факт передачи участка компании «ТТ девелопмент» «Совхозом имени Ленина» Павла Грудинина.

В IKEA заявили, что рассматривают возможность продажи участка. «В том числе готовы вернуть земельный участок продавцу с возвратам уплаченной суммы», — сказали в компании.

Кроме того, представитель ритейлера добавил, что IKEA из открытых источников узнала о начале процедуры ликвидации компании-продавца. «До ее завершения мы решили воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки», — сказал 28 ноября представитель компании.

Суд зарегистрировал иск на 79,5 млн руб. в среду, 28 ноября. Других данных о судебном разбирательстве пока нет.

Источник: http://v001.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться