Популярное: фото, как добраться и советы

admin
храм истины в паттайе, таиланд: фото, как добраться и советы

Храм Истины – конструкция из дерева, на строительство которой ушло уже больше трех десятилетий. Уникальность храма – его возводят без гвоздей, однако, утверждение достаточно спорное, поскольку изначально они используются, но постепенно вытаскиваются. Местные мастера уверяют, что к моменту окончания строительства в сооружении не останется ни одного гвоздя. К слову, храм Истины в Паттайе предварительно планируется завершить к 2025 году. Строительные работы ведутся с 1981 года, мастера не останавливаются даже в часы экскурсий. Сегодня некоторые части требуют реконструкции, однако, это нисколько не преуменьшает масштабность и величественность сооружения.

Интересный факт! Такое большое количество фигур на фасаде и внутри храма указывает на то, то путь к просветлению и истине будет длинным и непростым. Философия храма заключается в следующем – чтобы достичь просветления, необходимо разобраться в повседневном хаосе.

Вторая легенда связана с зачатием. Внутри храма в камбоджийском зале установлена скульптурная композиция родителей с ребенком. По легенде, сюда приходят попросить о дочке, для этого трут правую руку статуи или о сыне – трут левую руку статуи. А еще у скульптуры просят здоровья родителям. Для этого необходимо потереть колено одного из родителей, изображенных в деревянной скульптуре. Некоторые местные жители говорят, что здесь можно попросить благословения в браке.

Интересный факт! Экскурсоводы рекомендуют желания записывать на бумаге, потому что с людьми, которые подходят к трем предметам, происходят странные вещи – они напрочь забывают о том, что хотели попросить. Не стоит просить у Будды деньги, лучше попросить что-то конкретное.

Фото: храм Истины в Паттайе

Фото: храм Истины

В Таиланде практически все религиозные сооружения окутаны мифами, храм Истины не исключение. Местные жители рассказывают две легенды.

Бить нужно в таком порядке:

Сооружение держится на 170 опорах, их вырезали из стволов деревьев.

На месте сооружения планировалось строительство гостиничного комплекса. Автор проекта – Лек Вирияпан – просил благословения у местных монахов, но ему было отказано. Тогда миллионер решил вложить средства в новый храм.

Интересно знать! Автор религиозного проекта – миллионер Леку Вирияпану, который придумал и создал Древний город. Именно он спонсировал строительство, а также посвятил свою жизнь объединению религий четырех стран.

Детали храма несут в себе определенный символизм:

Храм Истины в Тайланде – крупнейшее религиозное сооружение, выполненное только из дерева. История храма Истины в Паттайе началась с 1981 года, но сооружение выглядит древним. Поскольку специалисты не прекращают работу, туристам обязательно выдают каски.

Храм Истины в Таиланде представляет собой грандиозное сооружение высотой с 20-этажный дом и шириной 100 м. Под строительство выделен участок более 13 га. Почему проект растянулся на столько лет? Дело в том, что все элементы, украшающие фасад и внутренние помещения, вырезаны вручную. Строительство главного здания завершено, но мастера до сих пор выполняют отделку, которая объединяет культуру и философию четырех народов.

Храм выглядит самобытно и необычно – каждый сантиметр декорирован резьбой, фигурками, повествующими о жизни героев из религиозных мифов. В оформлении использовались принципы, которые исповедуют восточные религии.

Миф об исполнении желаний. Возле главного входа на плечах двух фигур положена перекладина с привязанными тремя предметами. Если особым образом по предметам ударить, любая мечта сбудется.

Главная миссия создания храма – популяризация религии, архитектурного искусства Таиланда. По этой причине храм не используется для прямого назначения – религиозных нужд, прежде всего, это достопримечательность, демонстрирующая отношение Востока к миру, религии.

По проекту храм представляет собой конструкцию без гвоздей. Однако сегодня некоторые детали достопримечательности настолько одряхлели, что приходится использовать гвозди для поддержания храма.

Посещение храма знакомит с мифологией сразу четырех стран. Один из шпилей венчает статуя всадника – последнего человека, достигщего просветления.

Интересно знать! Главная идея храма тесно переплетена с древней легендой, повествующей о создании мира.

Авторы проекта при его создании хотели показать людям – насколько они увязли в бытовых проблемах и зависят от материальных ценностей. Храм должен напомнить о религии, философии. Туристы отмечают невероятную атмосферу, царящую на территории храма. Здесь можно гулять часами и наслаждаться спокойствием и гармонией с миром. Примечательно, что каждая деталь храма имеет смысл, здесь нет ни одного элемента, который является просто украшением.

Источник: http://v001.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться