Популярное: нужна ли она для пересадки

Опубликовано: 17.12.2019
транзитная виза в сингапур для россиян в 2019 году: нужна ли она для пересадки

Для этого у вас еще должен быть заграничный паспорт, срок действия которого на момент въезда в Сингапур должен быть не менее полугода, билеты на самолет в третью страну.

Вам поставят штамп по прибытию, в котором будет указываться только дата, а время, когда начинают отсчитываться эти самые 96 часов, начинается ровно с прибытием вашего самолета, а не с посещения таможни при проставлении штампа.

По правилам TIMATIC транзитная виза в Сингапур для россиян не требуется, но не все авиакомпании соглашаются перевозить таких пассажиров. Особенно сингапурские лоукостеры, которые требуют оформить предварительно визу.

Авиакомпании и таможенники действуют не всегда по законодательству, а иногда попросту сами не знают всех нюансов.

Если собираетесь делать транзитную визу, в Сингапуре могут указать, что нужно оформить обычную визу. Такое возможно, если перелет был произведен одной авиакомпанией, а следующий ваш рейс в третью страну будет осуществлен другой авиакомпанией. Или если она вообще не признается местным консульским отделом.

Несмотря на относительную простоту в оформлении транзитной визы, нужно знать, с какими рисками можно столкнуться и какие правила соблюдать.

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты никак не регулируется, но вывозя больше 30 тысяч долларов Сингапура, сумму нужно отдельно декларировать.

Может случиться спор, в процессе которого придется доказать неправомерность запрета, ссылаясь на правила транзита, а не въезда в страну. Но по правилам TIMATIC можно въезжать без визы, достаточно необходимых для посещения государства документов и билета на авиалайнер.

Попасть по транзиту в Сингапур по сухопутной границе практически не реально.

Чтобы правильно все сделать, нужно понимать, что такое транзит и какие нюансы следует учесть, чтобы минимизировать возможные осложнения на границе. Во-первых, транзит – это прибытие в Сингапур с одной страны, после чего должна следовать пересадка в третью. Не является транзитом:

Читайте на нашем сайте: оформление электронной визы в Сингапур.

Находясь в этом крошечном государстве по транзитным правилам, необходимо обладать суммой, минимальной для собственного содержания, иначе вас не выпустят в город.

Как показывает статистика, многие транзитные пассажиры возвращаются в Сингапур повторно для отдыха.

Сингапур – это маленькая, но экономически развитая страна, привлекательна для туристов, но без визы сюда попасть не получится для граждан России и Украины.

Самое главное помнить о правилах и не забывать про отведенное легальное время пребывания, так что нужна ли будет транзитная виза в Сингапур теперь понятно. Лучше сделать и без затруднений познать этот удивительный край.

На последнем пункте следует заострить внимание, так как оно не всегда соблюдается. Наверняка знать нельзя, бывали и удачные дальнейшие путешествия в третью страну не самолетом, а водным транспортом по морю. Но теперь это, скорее всего, не сработает, могут попасться более ответственные в выполнении законодательства таможенники.

Запрещен ввоз пиротехники, зажигалок, оружия (даже игрушечного), порнографии в любом виде, мяса и пищи, в которой мясо использовалось при приготовлении.

Для сингапурских пограничников транзит это:

Популярное место — это Марина-Бэй (бухта) и остров развлечений, на котором есть аттракционы любых типов, а также музеи, памятники. В Сингапуре есть много древних исторических сооружений, но и современные здания построены под старину, что часто вводит туристов в заблуждение.

Под транзитом подразумевается дальнейшее отправление в третью страну. То есть, например, нельзя отправляясь из одного российского города в Сингапур следующим рейсом отправиться в другой город России. А вот в другую страну можно. В таком случае можно по бесплатному штампу законно находиться в Сингапуре до 4 дней.

Лучше оформить транзитный документ, так как на практике, пассажиров все-таки не выпускали за пределы транзитного отсека, требуя документального разрешения.

Другое дело, что транзитная виза в Сингапур оформляется прямо в аэропорту и несколько суток можно находиться в государстве. Этого достаточно, чтобы успеть посмотреть самые основные сингапурские достопримечательности, понять местные нравы.

Стандартная виза будет нужна, если возвращаясь обратно, вам снова придется очутиться в Сингапуре, это предполагать может сам авиабилет.

В республике Сингапур тропический климат, что уже само за себя говорит. Пользуясь шансом побыть здесь всего около 4 дней, можно насладиться всегда теплым морем, позагорать на пляжах, они все чистые, облагороженные, да еще и бесплатные. Все это украшают пальмы и виды на небоскребы, на побережье и десятки кораблей в море.

Это важно учитывать, так как информация об этом в базе данных останется и, если вы вовремя не покинете страну и не отправитесь в третью, то буквально даже 1 час нелегального пребывания в Сингапуре может привести к проблемам с миграционной службой.

С этой проблемой за последние годы сталкивались многие. На российских сайтах часто нет информации о внесении изменений в законодательство, а они произошли еще в 2014 году.

Из страны можно вывозить оружие, драгоценности, медикаменты. Все это должно быть для личного использования, если количество превышено, нужно получать отдельное разрешение на вывоз.

По местному законодательству нет ограничений на количество транзитных визитов. Если в течение одного и того же года вы, даже не нарушив ни единого правила пребывания, слишком часто будете по транзиту находиться в этой стране у миграционной службы тоже могут возникнуть к вам претензии. Выход из ситуации – это оформить стандартную туристическую визу.

Транзитное пребывание в Сингапуре при наличии необходимых документов возможно на период до 96 часов — это четверо суток. При этом можно покидать пределы аэровокзала, чтобы посмотреть страну.

После этого вы можете спокойно находиться в стране, но здесь есть свои тонкости.

В Сингапуре запрещена жевательная резинка, отдельно будут проверять сигареты. Табачные изделия тщательно осматриваются на таможне, за каждую пачку придется выплатить пошлину в размере 7 сингапурских долларов. На каждую сигарету в районе фильтра поставят маркировку.

Прибывая в Сингапур нужно учитывать особенности, незнание которых может повлечь штрафы. Наркотики и психотропные средства вообще запрещено ввозить, за это в этой стране-городе положена смертная казнь.

Проблемы с транзитом могут возникнуть, если вы отправляетесь из Камбоджи. Часто компании-лоукостеры не пускают на борт без сингапурской визы именно из Хошимина. Если выбрать стандартную, а не бюджетную, то можно прибыть в Сингапур без оформления транзитной визы.

Транзитная виза в Сингапур будет выдана при наличии:

Чаще всего отказ в посадке на борт самолета происходит от бюджетников Азиатской части мира, к ним относятся: VietJet Air, Tigerair, Jetstar Airways.

На пограничном контроле вы столкнетесь с массой вопросов от пограничников о цели визита, точном конечном месте назначения, подробной проверкой документов, наличия брони на жилье. Может оказаться, что у вас не хватает какого-то документа, о котором вы и знать не знали. Автобус не будет ждать пока вы решите свои проблемы с пограничниками, поэтому лучше эту идею откинуть сразу.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться