Популярное: высшее образование и обучение в канаде на английском языке для русских и украинцев в 2019 году

Опубликовано: 9.10.2020
высшее образование и обучение в канаде на английском языке для русских и украинцев в 2019 году

Сегодня получить образование в Канаде может каждый желающий иностранец. Основными требованиями является знание английского на необходимом уровне и возможность оплачивать обучение. Канада привлекает многих иностранцев. С каждый годом увеличивается число желающих иммигрировать в это государство. И причиной тому не только высокий уровень жизни в Канаде, хорошее социальное обеспечение, вполне достойные зарплаты, но и образование в Канаде, которое считается одним из самых лучших в мире. Канада зарекомендовала себя одной из самых развитых стран мира. Улучшение экономической системы отразилось на всех отраслях, включая образование. Несмотря на то, что обучение в Канаде стоит весьма недёшево, желающих учиться именно в этой стране с каждым годом становится всё больше.

Но стоит учитывать, что эта сумма за обучение в одном из провинциальных университетов. В более престижных университетах потребуется заплатить от 10 тысяч долларов в год. Программа получения доктора наук может достигать даже 35 тысяч долларов в год. Минимальная цена за один год обучения равна сумме в 8 000 долларов.

В общественной и католической — дети обучаются бесплатно. За учёбу в частной школе потребуется заплатить. Особенностью частных школ является применение в них известной всему миру программы Марии Монтессори.

Весьма интересным фактом является то, что в каждой провинции действует своя система обучения, основанная на территориальном размещении, культурных ценностях, религиозном направлении и истории. Это означает, что в Канаде нет единой программы образовательного процесса в 2019 году. В каждой провинции на местном уровне одобряются свои программы учебных процессов на каждом из этапов образования.

Многие иностранцы приезжают в Канаду с надеждой, остаться в этой стране навсегда. И это совсем неудивительно, ведь иммигрировать по причине обучения намного легче. Даже если выпускники являются мигрантами из иностранных стран, это никаким образом не сказывается на их трудоустройстве в Канаде. Канада относится к числу стран, которые весьма приветливо принимают на работу «ещё вчерашних студентов». В среднем заработная плата выпускника с востребованной профессией может достигать 40 тысяч долларов.

Основными факультетами учебного учреждения являются:

Самым популярным является именно университетский колледж.

Именно высшим образованием славится Канада. Если в школах и детских дошкольных учреждениях редко можно встретить детей русских или украинцев, то в высших учебных учреждениях россияне не являются редкостью. Иммигрировать на ПМЖ в Канаду достаточно сложно, но если иммигрировать в эту страну под предлогом обучения, то всё становится намного легче. Ведь мигрантам после прохождения учёбы в Канаде разрешается остаться на территории этой страны.

Для получения степени бакалавра иммигрировавшему в Канаду иностранцу потребуется заплатить около 15 тысяч долларов.

Высшее образование в Канаде представлено колледжами и различными университетами, в которых возможно получить практически все специальности. Существует несколько видов колледжей в Канаде:

Стоимость обучения в канадских высших учебных учреждениях напрямую зависит от престижности самого учреждения. В больших городах страны стоимость будет значительно выше, нежели в провинции. Стоимость также может зависеть от длительности обучения. Всё напрямую зависит от пожеланий иммигрировавшего в Канаду иностранца. Он может проучиться в стране 4 года и получить диплом бакалавра. Если этой степени будет недостаточно, тогда придётся учиться на магистра в Канаде.

Согласно многим программам, обучение детей в возрасте от 3 до 4 лет должно быть не менее 33 недель в год.

Школы могут разделять не только по возрастным категориям, но и по типам. Существует три типа школ:

Основными предметами этой программы являются:

По этим программам проходят обучение все области. Исключение составляет лишь Квебек. Программа International Baccalaureate Program является наиболее востребованной и развёрнутой. Согласно этой программе, ученикам предоставляются знания и право поступать в любое учебное учреждение мира. Программа Advanced Placement Courses является более популярной в Канаде. Она предусматривает изучение восьми предметов, два из которых можно выбрать самостоятельно исходя из личных пожеланий.

Начальное и среднее образование в Канаде представлено именно школами. В свою очередь, школы подразделяются на:

Основными предметами программы являются история и культура провинции. После окончания средней школы детям необходимо сдавать экзамены. После чего они могут перейти в старшую. В старшей школе детям предоставляется возможность самостоятельно выбрать около десяти предметов, которые бы они хотели изучать на протяжении всего учебного года.

Желающим иммигрировать в Канаду под предлогом обучения стоит помнить, что учёба в этой стране обходится крайне недешево. Поэтому непосредственно перед иммиграцией стоит трезво оценить своё финансовое положение. Конечно, правительством Канады выделяются различные гранты и всевозможные стипендии на обучение, но вы не можете быть уверены, что получите их именно вы.

Обучение в Канаде для многих иностранцев является просто запредельно мечтой, ведь учёба в Канаде стоит немалых денег. А у многих этих средств просто нет. Но если нет возможности самостоятельно оплачивать обучение, но присутствует желание учиться в Канаде можно постараться воспользоваться грантами, предоставляемыми непосредственно Канадой. Сегодня Канада является одной из стран, где получить грант на обучение весьма несложно. Эта страна не предъявляет уникальных требований. Гранты предоставляются государством или фондами. Сегодня существует три самых известных гранта:

Обучение в Канаде имеет массу преимуществ таких, как:

Согласно утверждениям специалистов и психологов, разделение детей по возрастам способствует более глубокому и быстрому усвоению материала. В начальной школе дети изучают самые простые предметы. Более глубокое изучение начинается со средней школы. В ней проводится изучение:

Только в этом случае можно подавать заявки на получение грантов через общественные организации и фонды. Поступление в высшее учебное заведение Канады – дело не из лёгких. Изначально претенденту потребуется пройти отбор, а потом уже получить визу в эту замечательную страну.

Школа полного цикла представляет собой учреждение, где под одной крышей учатся дети разных возрастов. Примерами таких школ можно назвать школы, находящиеся в нашей стране. Школы по возрастам имеют отдельные здания и строения.

Он является частью высшего учебного учреждения и предлагает своим студентам такие же специальности, что и университет.

Подать заявку можно:

Дошкольное образование в Канаде представлено в виде детских садов. Но если в нашей стране отдать ребёнка в сад можно уже с двух лет, то в Канаде это невозможно. Минимальный возраст ребёнка составляет три года, да и не во всех регионах. Отдать малыша в дошкольное учреждение в возрасте трёх лет можно лишь в Онтарио. Во всех остальных регионах этот возраст увеличен до четырёх лет.

Обучение в дошкольных учреждениях производится за счёт государства, то есть является абсолютно бесплатным для родителей. Но если у родителей возникает желание отдать детей не в муниципальный детский сад, а в частный, то — это вполне возможно. На территории Канады существуют частные дошкольные учебные учреждения.

В государственных учреждениях учителя и воспитатели вправе сами выбирать программы обучения и методики. Все необходимые для обучения материалы приобретаются исключительно за счёт государства.

Зачастую приём детей в эти организации осуществляется летом, так как обучающий процесс начинается уже в сентябре. Окончанием года считается июль. Но существуют детские дошкольные учреждения, которые не закрываются на лето, а работают круглогодично.

Независимо от того, по какой программе проходило обучение, выпускники школ получают свидетельство, подтверждающее, что они проходили обучение.

В первых двух учреждениях потребуется учиться на протяжении 2 или 3 лет. Этот колледж предлагает образование, которое полностью ориентировано на выбранную профессию. В карьерном колледже студенты учатся по системе быстрого обучения. Но эти колледжи обладают весьма узкой специализацией.

В Канаде существует понятие обязательного образования. То есть любой ребёнок, имеющий канадское гражданство обязан проучиться в школе до 16 — 17 лет. Но если ребёнок планирует в будущем продолжать своё обучение в высших учебных учреждениях, то он должен окончить школу. Обычно выпускниками старших школ становятся дети возрастом от 18 до 20 лет.

Подготовка осуществляется по одной из программ:

Система образования в Канаде разделяется на:

Для получения диплома бакалавра потребуется пройти обучение на протяжении 4 лет. Для получения степени магистра, студенту необходимо будет пройти пост — дипломную теоретическую программу. Получить степень можно лишь через 1 — 2 года. Для получения докторской степени студенту потребуется пройти научно-исследовательскую программу. Длительность курса равна трём годам.

Высшее образование в Канаде состоит из:

Стоит заметить, что получить грант можно лишь уже обучаясь в университете.

Необходимо заранее узнать какие потребуются документы для поступления. Иностранным абитуриентам потребуется пройти тест на знание английского языка. Для желающих поступить в Канаду стоит помнить, что аттестат должен содержать лишь хорошие оценки по профилирующим предметам.

В Канаде не существует как единой программы обучения, так и его сроков. Каждой области присущи свои сроки. Например, проходя обучение в школах Квебека, необходимо будет отучиться 11 лет. В Онтарио – 13 лет. Но в среднем дети учатся по 12 лет. Старшая школа является первой ступенью к получению диплома о наличии высшего образования. Ведь последние годы обучения направлены именно на подготовку к поступлению в высшие учебные учреждения.

Каждая из школ характеризуется возрастом учащихся. Например: в начальной школе могут обучаться лишь дети, достигшие шестилетнего возраста. Обучение осуществляется пять лет. Окончив начальную школу, дети переходят в среднюю. В средней школе они учатся до двенадцати лет. Последней школой на пути у ребёнка становится именно старшая школа. В неё он обычно попадает, будучи уже в возрасте пятнадцати лет.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться