Правила и разрешение на вывоз ребенка в беларусь в 2019 году, самое интересное

Опубликовано: 15.4.2020
правила и разрешение на вывоз ребенка в беларусь в 2019 году

Каждое государство устанавливает свои таможенные правила. Вывоз ребёнка в Беларусь – это то, что также должно осуществляться по правилам.

А вот граждане других стран, не входящих в список Содружества независимых государств, должны будут предварительно оформить визу.

Если у несовершеннолетнего есть родители, но они не могут сопровождать его на момент пересечения границы, необходимо представить письменное разрешение от отца и от матери.

Процедура пересечения белорусской границы для российских граждан упрощённая, но это не означает то, что их личные вещи не будут досматриваться работниками таможни.

Требования к такому разрешению:

При пересечении белорусской границы приезжий человек должен знать о ряде таможенных правил. Например, он должен знать, какие документы ему понадобятся, чтобы въехать сюда, что разрешено вывозить из Беларуси, какие существуют правила на въезд сюда с детьми и т. д. Поэтому рекомендуется ознакомиться с этими правилами заранее.

Требуется ли заполнение ими миграционной карты? Ответ: нет.

Таможенников интересуют денежные средства и товары, которые гражданин везет с собой, с целью взимания пошлин. Им дела нет до виз, паспортов, нотариально заверенных согласий на детей и тому подобного. Это находится в компетенции пограничников, а это совершенно другое ведомство. Именно пограничников интересуют личности и документы лиц, пересекающих границу, и, соответственно, их детей.

Что можно провозить с собой в Беларусь без уплаты государственного налога?

Также не требуется от них и предъявления заграничного паспорта. Документ, который должен предъявить российский гражданин на белорусской границе, – это гражданский паспорт.

От иностранных лиц потребуется заполнение таможенной декларации. Этот документ важно хранить до отъезда из страны.

Обязательное требование: владелец авто должен достигнуть совершеннолетия. Что касается владельцев мопедов и скутеров, то они должны быть старше 16 лет.

В общественном транспорте за детей, возраст которых не превышает 5 лет, родители могут не платить.

Сразу нужно отметить: если ребёнка сопровождает один из родителей, то письменное разрешение второго родителя при въезде или выезде из Белоруссии не требуется. Кроме бумаги, подтверждающей статус родителя (либо опекуна), какие ещё требуются документы для выезда несовершеннолетних детей за границу Белоруссии в 2019 году?

Дешёвый отдых в Беларуси — смотрите видео.

Кем может быть заверено данное разрешение?

Если же иностранное лицо провозит с собой товар, количество которого больше того, что указано в таможенной декларации, нужно будет заплатить пошлину. Её размер составляет 60% от стоимости товара. В любом случае, пошлина не может превышать 4 евро за 1 кг.

Какие бумаги должен предъявить владелец транспортного средства на границе?

Опыт путешествия в Беларусь на автомобиле — на видео.

Нужна ли русским виза для приезда сюда? Ответ: нет.

Граждане Российской Федерации, приезжающие в Беларусь на собственном автомобиле, обязаны представить бумаги, подтверждающие факт собственности на него. Также они представляют пограничникам бумаги, которые подтверждают их право на вождение машины.

Приезжие иностранцы из РФ, путешествующие в Беларусь поездом, освобождаются от необходимости оформлять транзитную визу. Они имеют право на свободное перемещение по стране на поезде. А если у российского гражданина главной целью прибытия в Беларусь является туризм, ему не нужно будет проходить пограничный контроль.

Что касается провоза с собой домашних животных, то это разрешено. Однако питомцы должны иметь справку, подтверждающую то, что они здоровы.

На каждый вид ввозимого товара есть свои ограничения. Например, человек не может провезти с собой более 2 литров коньяка или более 200 сигарет.

Источник: http://v001.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться